Центральный аппарат

Сотрудник спецподразделения ГТК: Философия спецназа такова — умри, но сделай.

Уже в среду 27 августа торжественно стартует Открытый Чемпионат БФСО “Динамо” по служебному биатлону, где околопьедестальные страсти разгорятся между сотрудниками спецподразделений нашей страны, России и Казахстана. Одного из участников — нашего коллегу по БФСО “Динамо” — Павла Пригожего — Вы уже знаете в лицо. Но не всех участников возможно узнать по фамилии или лицу, однако уверены, каждому из них по плечу самые сложные задачи и вызовы по службе и не только.

Для соблюдения одного из основополагающих принципов спорта — fair play — честной игры — знакомим с еще одним претендентом на медаль, сотрудником спецподразделения Государственного таможенного комитета нашей страны, членом БФСО “Динамо”.

-Вы были участником Чемпионата БФСО «Динамо» по стрельбе из табельного оружия, сейчас готовитесь «стреляться» в Гродно на Чемпионате по служебному биатлону. Не устали? как проходит подготовка?
Честно сказать, уставать некогда. Подготовка проходит стабильно по графику. Ну, естественно, никуда не денешься от поставленных задач, которые нужно реализовать по основной службе. Но я всегда старался совмещать службу с занятиями физической культурой — здоровый дух может быть только в здоровом теле. 

-Какие ошибки предыдущего чемпионата планируете учесть для реванша в Гродно?

Самая главная ошибка это спешка. В этот раз постараюсь максимально сконцентрироваться на упражнении и сделать все красиво. Без спешки. Философия спецназа такова: умри, но сделай. Если не ты, то кто? Ведь спецназ это наивысшее состояние духа и тела, которое направлено на борьбу с преступностью и защиту граждан. Всегда каждую тренировку, каждое задание нужно дорабатывать до конца. Только тогда будет успех.

-Знаем, что Вы в таможенном спецназе служите, понимаем, не все можно рассказать, но в чем специфика задач? 

В первую очередь это противодействие незаконному перемещению наркотических и психотропных веществ через государственную границу, оружия и боевых составных частей, контрабанды. В прошлом году участвовал в крупнейшей операции пресечения перемещения тонны гашиша через пропускной пункт Козловичи. За аналогичные проведенные оперативные мероприятия неоднократно отмечался грамотами, благодарностями ГТК и МВД. В свою очередь хочу выразить признательность своему непосредственному руководителю за его высокие профессиональные и личные качества, благодаря ему мы стремимся совершенствовать свои навыки и быть готовыми к любым задачам, также у нас очень сплоченный и идейный коллектив нашего спецподразделения: когда ты уверен в напарнике — не бывает невыполнимых задач. 

 -Что для Вас патриотизм?
Патриотизм – это любовь к своей Родине, культуре, обычаям и традициям. Любовь к своему народу и его защита,  защита суверенитета, нашей страны от преступных посягательств, внутренних и внешних угроз. Для меня это и есть патриотизм.
Пример и ориентир — мой дядя, обладатель крапового берета, все мое детство проходило вблизи государственной границы, с ее защитой я решил связать всю свою жизнь. 


Похожие статьи