С юбилеем!

  • 2016-06-06

Председатель центрального совета БФСО "Динамо" полковник милиции Геннадий Колесник направил свои поздравления Игорю Каныгину: 

"Уважаемый Игорь Владимирович!

Примите искренние поздравления с 60-летием со дня рождения!

Многочисленная армия любителей греко-римской борьбы, болельщики считают Вас талантливым тренером, высокопрофессиональным специалистом, молодое поколение - кумиром и образцом для подражания. Вы пользуетесь заслуженным авторитетом среди спортивной общественности. 

В Республике Беларусь и за её пределами высоко ценят Вас как выдающегося спортсмена, педагога и как человека, много сделавшего и делающего для развития греко-римской борьбы и для укрепления авторитета этого вида спорта на международной арене. 

Ваш подвижнический труд получил высокую оценку. За личные достижения в большом спорте и за заслуги в подготовке спортсменов Вы награждены медалями «За трудовую доблесть», орденом «Дружбы народов», двумя знаками ЦК ВЛКСМ. 

Желаю Вам, уважаемый Игорь Владимирович, крепкого здоровья, счастья, реализации всех задуманных планов! 

Мира, добра и благополучия Вам и Вашим близким!"

Наша справка. Игорь Каныгин является 4-кратным чемпионом СССР, 4-кратным чемпионом Европы, 2-кратным чемпионом мира, 4-кратным обладателем Кубка мира, серебряным призером Олимпийских игр 1980 года в Москве, победителем турнира "Дружба-84", победителем международных соревнований Супер Кубок Японии 1985 года.

Трудовая деятельность Игоря Владимировича в отрасли началась в 1975 году, с 1984 года работал в БФСО "Динамо" в качестве инструктора-методиста, после окончания выступлений в составе сборной команды СССР в качестве спортсмена, с 1992 года работал тренером-преподавателем по греко-римской борьбе в школе высшего спортивного мастерства. Многие из его воспитанников становились победителями и призерами первенств и чемпионатов Республики Беларусь, международных соревнований. Его воспитанник, Максим Кажарский, стал кандидатом на участие в XXXI летних Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро (Бразилия).

С 2011 года по 15 января 2014 года Игорь Владимирович работал заместителем директора, а затем директором в Витебской областной школе высшего спортивного мастерства, после реорганизации "ОШВСМ", с января 2014 года  по настоящее время является руководителем Витебского областного центра олимпийского резерва по единоборствам. 

Игорь Каныгин награжден медалью "За трудовую доблесть", орденом "Дружбы Народов", двумя знаками ЦК ВЛКСМ, медалью "70 лет Вооруженных сил СССР".

В настоящее время активно участвует в спортивной жизни города, области, республики, уделяет много внимания пропаганде спорта, работе с подрастающим поколением.

С 1995 года в Витебске проводится традиционный Международный турнир по греко-римской борьбе на призы Игоря Каныгина, в котором участвуют спортсмены из ближнего и дальнего зарубежья.