БФСО "Динамо" - 95 лет!

Витебские волейболисты – чемпионы!

  • 2018-12-05 15:07

Чемпионат Следственного комитета Республики Беларусь по волейболу прошел с 28 по 30 ноября в г.Гродно. В спортивном комплексе «Виктория» и спортивном зале Октябрьского отдела Департамента охраны МВД Республики Беларусь звание лучших оспаривали восемь сборных команд из центрального аппарата и областных управлений ведомства, в которые входили сотрудники и гражданский персонал. 

В торжественной церемонии открытия чемпионата под музыкальное сопровождение оркестра войсковой части 5522 принял участие начальник управления кадров и идеологической работы центрального аппарата Следственного комитета Юрий Мартынковский. 

С приветственным словом перед участниками выступил начальник управления Следственного комитета по Гродненской области Олег Шандарович. Он отметил, что присутствие спортивной составляющей в служебной деятельности способствует формированию и развитию не только личностных, но и профессиональных качеств, сплачивает коллективы. Пожелал участникам достижения высоких результатов и выразил уверенность в победе сильнейших. 

После традиционного вручения участникам караваев, состоялись выступления заслуженного любительского коллектива Республики Беларусь – ансамбля танца «Гарадзенскiя карункi» и лауреата республиканских и международных конкурсов Александра Воронище. 

Игры первенства прошли по смешанной системе сначала в подгруппах, а затем в стыковой форме до двух выигранных партий. На волейбольных площадках кипели нешуточные страсти. Здесь было все – захватывающие комбинации, оригинальные розыгрыши, подачи на вылет, высокие прыжки, мощные расчетливые удары, наигранные пайпы, непробиваемые блоки. Неслучайно большинство игр прошло в упорной бескомпромиссной борьбе, а перевес одной из команд определялся всего несколькими очками. 

Подведение итогов чемпионата и торжественное чествование триумфаторов прошло в спортивном комплексе «Виктория». Обращаясь к участникам первенства, начальник УСК по Гродненской области Олег Шандарович отметил, что на фоне роста мастерства накал борьбы на волейбольных площадках был очень высок. При этом ярко проявили себя не только мужчины, но и женщины, пополнившие состав нескольких команд. А главным итогом турнира следует признать единение всех, кто в нем участвовал.

После этого состоялось награждение лучших команд. На первую ступень пьедестала почета поднялись члены Витебской ООС БФСО «Динамо» волейболисты управления Следственного комитета по Витебской области. Второе место у спортсменов из г.Минска. Замкнула призовую тройку команда центрального аппарата.

Кроме того, специальных призов удостоились:

-"Лучший игрок чемпионата" - Антон Силин (УСК по Витебской области);

-"За спортивное долголетие" - Игорь Метелица (УСК по Витебской области);

 - "За волю к победе" - УСК по Гродненской области.

Триумфаторы получили в награду не только кубки, медали и дипломы, но и душевное пение заслуженного коллектива Республики Беларусь ансамбля танца, музыки и песни "Белые росы", музыкального театра "Рада", а также директора центра культурно-воспитательной работы УВД Гродненского облисполкома Андрея Григорьева и школы чирлидинга "Дартли" Гродненского городского центра культуры.

Витебская областная организационная структура БФСО «Динамо» поздравляет сборную команду управления Следственного комитета по Витебской области с блестящей победой и желает дальнейшего спортивного процветания.