Сила в движении и единстве!
До 95-летия
БФСО "Динамо"

Витебчанин Евгений Червинский победил на Кубке Европы по кикбоксингу среди юниоров

  • 2017-10-17 12:09

В чешской Праге с 27 по 30 сентября прошел Кубок Европы по кикбоксингу среди юниоров. Спортсмены в возрастной категории 16-18 лет боролись за призовые места.

Среди юношей в весовой категории до 81 килограмма победу одержал 17-летний Евгений Червинский из Витебска (член коллектива «Юный динамовец» спортивной секции по единоборствам). В Праге он провел три боя и все выиграл по единогласному решению судей.

– Самый тяжелый бой был первый – с поляком. В нем все решилось нокдауном. Следующим был соперник из Венгрии, а в финале подопечный вышел на ринг с хозяином соревнований – чехом. Но этот бой, пожалуй, был самым простым. Евгений действовал четко и уверенно, – рассказал тренер чемпиона Евгений Гущенко.

Евгений Червинский является воспитанником детско-юношеской спортивной школы первичной организации профсоюза работающих ВГУ имени П.М. Машерова и членом коллектива «Юный динамовец» спортивной секции по единоборствам. В прошлом году на чемпионате мира в Ирландии он занял 3-е место.

На Кубке Европы сборная Беларуси заняла 4-е общекомандное место. Многие первые номера национальной дружины не приехали на европейское первенство, потому что усиленно готовятся к чемпионату мира, который пройдет через месяц в Венгрии.

Андрей Щербицкий