Сила в движении и единстве!
До 95-летия
БФСО "Динамо"

Жаркая игра на холодном покрытии

  • 2016-04-25

Товарищеская игра по хоккею между любительскими командами «УВД-Динамо» (Витебск) и «Регион» (Минск) состоялась в витебском Дворце спорта.

В роли капитана ледовую дружину хозяев вывел на встречу начальник витебской милиции Виктор Сенько. Уже после стартового вбрасывания стало ясно, что игра будет проходить по закрученному сценарию. Буквально в первой атаке гости броском с середины зоны потревожили стража хозяйских ворот. В ответ первая пятерка витебчан едва не отправило шайбу за спину кипера «Региона».

Резво начав встречу, команды взяли небольшую передышку в деле создания опасных моментов. Впрочем, голевая засуха длилась недолго. Гости поймали своего оппонента на смене и в быстрой атаке открыли счет. Вскоре они еще раз заставили капитулировать голкипера витебчан. Две быстрые пробоины надломили хозяев, и они раз за разом оказывались не удел во время атак гостей. Только при счете 0:4, игрокам команды «УВД-Динамо» удалось впервые огорчить оппонентов.

Забитая шайба придала уверенности хозяевам, и они по-настоящему вернулись в игру. В результате на льду завязалась обоюдоострая борьба с обилием голевых моментов. Причем, если столичные игроки делали ставку на быстрые атаки сходу, то витебчане старались играть в комбинационный хоккей. Тактика хозяев постепенно стала приносить свои плоды, и они все ближе подбирались к соперникам. Однако, фора, которую витебчане дали своим оппонентам в самом начале встречи, оказалась слишком большой. В итоге финальная сирена зафиксировала победу гостей со счетом 9:7.

Впрочем, как это бывает во время подобных товарищеских матчей, особо расстраиваться никто не стал. Тем более что минчане уже пригласили витебских игроков на ответную встречу, где у команды «УВД-Динамо» появится отличный шанс на реванш. Что же касается этого матча, то его логичным завершением стала церемония награждения лучших игроков и памятное фотографирование.

Виталий Сапроненко