Сила в движении и единстве!
До 95-летия
БФСО "Динамо"

Спорт сильных! III Всемирная олимпиада по гиревому триатлону

  • 2017-09-16 17:52

15 сентября 2017 года в 9:00 состоялось торжественное открытие III Всемирной олимпиады по гиревому триатлону.

Во время открытия спортивного форума присутствовали представители руководства области и города, депутатского корпуса Национального собрания Республики Беларусь, представители Национального олимпийского комитета, творческие коллективы и атлеты. Председатель областного Совета депутатов и Национального олимпийского комитета Республики Беларусь в Витебской области Владимир Терентьев отметил, что Витебщина в последнее время стала своего рода Меккой гиревого спорта.

В ходе церемонии открытия председателю облисполкома Николаю Шерстнёву была вручена медаль мастера спорта по жимовому двоеборью.

На международном турнире «Славянский кубок», который прошел в мае нынешнего года, руководитель области показал результат, позволивший ему получить это звание. Он является рекордсменом Европы, выжав лежа штангу весом в 165 килограммов и 100-килограммовую штангу по 22 повторения. Кроме того, президент Международной федерации гиревых видов спорта Анатолий Ежов вручил Н. Шерстнёву и ветерану гиревого спорта Павлу Салову награду «Золотая гиря».

Как уже отмечалось ранее Председатель Витебского облисполкома Николай Шерстнев принял участие в III Всемирной олимпиаде по гиревому триатлону, которая сегодня торжественно открылась в Витебске.

Губернатор выступил в составе команды Беларуси в командной эстафете с 32-килограммовой гирей. Белорусы в этих состязаниях заняли первое место, а Николай Шерстнев за минуту поднял гирю 61 раз. В составе сборной команды принял участие и представитель БФСО «Динамо», мастер спорта Республики Беларусь по гиревому спорту, старший оперативный дежурный ОДС Лиозненского РОВД майор милиции Германов Дмитрий. Как и ожидалась, сборная нашей страны заняла первое место, выполнив 203 подъема.

Из цитаты руководителя «Чувствую удовлетворение. Два года назад я для себя поставил цель - за 60 секунд гирю в 32 кг поднять 60 раз. Вот сегодня я это выполнил», - признался губернатор журналистам, которые, улучив момент, решили расспросить руководителя области о его спортивной жизни.

«Спорт - это прежде всего воля, твердость, самообладание. И в конце концов это цель, к которой ты стремишься», - подчеркнул он.

III Всемирная олимпиада по гиревому триатлону превзошла ожидания организаторов и собрала в Витебске свыше 300 участников из более 30 стран.

Во время олимпиады параллельным зачетом проводятся чемпионаты мира, Евразии и Союзного государства, Кубок мира по гиревому спорту. Состязания среди мужчин и женщин намечены в более 10 номинациях (произвольные способы подъема гирь, силовое жонглирование, полумарафон и марафон, жим лежа, эстафеты и др.) в различных возрастных категориях и с разным весом гирь. Ожидаются новые мировые достижения и рекорды Гиннесса. Соревнования проводятся под эгидой Международной федерацией гиревых видов спорта совместно с Белорусской федерацией мастеров гиревого спорта и силового жонглирования и федерацией гиревого спорта Союзного государства по согласованию с Витебским областным исполнительным комитетом.

Пожелаем участникам сборных команд честной борьбы и новых мировых рекордов.

Информация предоставлена belta.by