Сила в движении и единстве!
До 95-летия
БФСО "Динамо"

7-й международный турнир по дзюдо

  • 2017-11-04 10:21

7-й традиционный международный турнир по дзюдо среди юношей и девушек 2006-2007 г.р. памяти сотрудников оршанской милиции, погибших при исполнении служебного долга, пройдет с 8 по 10 декабря.

Стрелки часов неумолимо бегут вперед, беспощадно отсчитывая минуты, часы, годы, десятилетия. Но не меркнет память о тех, кто ценой своей жизни защищал наш город, нашу родную Оршанщину от преступных посягательств, тех, кто навсегда вошел в историю, кого с гордостью и особым трепетом в душе мы называем героями.

Это Бородавко Николай Александрович, Бобков Юрий Григорьевич, Мысько Павел Петрович, Демьянов Михаил Иванович, Романов Иван Андреевич. Для них были священны такие понятия, как долг, верность, любовь к Родине и своему народу. Они оставили на Земле свой немеркнущий след. Память о них пронесут люди через все поколения. Их имена всегда будут набатом звучать в наших сердцах, а их подвиг будет примером доблести и чести, мужества и отваги.

С 8 по 10 декабря 2017 года специализированным учебно-спортивным учреждением «Оршанская городская СДЮШОР» отдела образования, спорта и туризма Оршанского райисполкома, Витебской областной организационной структурой БФСО «Динамо», Оршанским отделом Департамента охраны МВД Республики Беларусь, отделом внутренних дел Оршанского районного исполнительного комитета, Оршанским отделом внутренних дел на транспорте при поддержке отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Оршанского райисполкома и ОО РК БРСМ будет организован и проведен седьмой Международный турнир по дзюдо, посвященный памяти сотрудников Оршанской милиции, погибших при исполнении служебного долга.

Целью данного мероприятия является идейно-патриотическое воспитание подрастающего поколения, на примере высоких достижений милиционеров, подготовка к службе в рядах вооруженных сил и органах внутренних дел Республики Беларусь, увековечивание памяти погибших при исполнении служебных обязанностей сотрудников Оршанской милиции.

По предварительной информации в турнире примут участие более 140 спортсменов 2006 г.р. и младше из 10 городов Республики Беларусь, Российской Федерации и г. Даугавпилс (Латвия).

На турнире представлены 10 весовых категорий для юношей и девушек. Также хочется отметить что организаторами турнира будут номинированы лучшие спортсмены, которые проявят себя в номинациях «За волю к победе», «Лучшую технику ведения схваток» и «Спортивное мастерство».

В церемонии торжественного открытия турнира примут участие официальные лица исполнительной власти города и района, уполномоченные представители территориальных управлений государственных органов, а перед гостями и участниками спортивного мероприятия будет продемонстрировано боевое мастерство сотрудников отряда милиции особого назначения Управления внутренних дел Витебского облисполкома.