День образования кадровой службы органов внутренних дел

  • 2019-07-01 14:00

Коллектив отдела кадров УВД Витебского облисполкома, возглавляемый Игорем Ромашко, сегодня выполняет широкий спектр задач, среди которых главные — это отбор на службу и расстановка кандидатов по должностям. Здесь знают, почему не каждый может стать милиционером, а заступив на службу однажды, профессия становится призванием на всю жизнь.

Игорь Георгиевич, каждый ли желающий может попасть на службу в органы внутренних дел? Каковы критерии отбора? 

— Система ОВД — отлаженный механизм государственной службы, которыйпривлекает в свои ряды только тех, кто прошел все «фильтры» отбора. В отношении кандидата в возрасте от 18 до 30 лет проводятся процедура специальной проверки, изучение его моральных и деловых качеств, прохождение им военно-врачебной комиссии, стажировки на конкретных поручениях в отделе. Приоритет отдается юношам, отслужившим срочную военную службу в рядах Вооруженных Сил Республики Беларусь. Есть и те, кто «сходит с дистанции» на этапе первоначальной профессиональной подготовки в учебном центре МВД в Минске в период так называемого курса молодого бойца, который длится без малого четыре месяца.

—Такое «сито» отбора не пугает потенциальных кандидатов?

— Те, кто по-настоящему хочет служить в милиции, проходят все эти этапы и поступают на службу в ОВД. В последующем они имеют возможность реализовать себя как личности на службе государству и народу. Для этого разработана целая система подготовки, переподготовки и повышения квалификации кадров. Сотрудникам открыта дорога для получения дополнительноговысшего образования как в ведомственных учебных заведениях — Академия МВД и Могилевский институт МВД, так и в гражданских ВУЗах. Причем, обучение по направлению МВД осуществляется бесплатно и с сохранением денежного довольствия. Это также один из факторов роста профессионального мастерства милиционеров.

— Насколько актуален для Витебщины вопрос комплектования кадров?

—Данный вопрос актуален всегда, также как и для других регионов страны. В рядах правоохранителей Придвинья немало сотрудников, состоящих на службе, которые уже имеют право на получение пенсии по достижении предельно допустимого возраста. В системе ОВД — это 48 лет. В этой категории — высокопрофессиональные сотрудники, имеющие большой практический опыт работы, который, несомненно, неоценим для молодежи, пополняющей ряды наших стражей порядка.

—Игорь Георгиевич, кто в дефиците? 

— В районных отделах внутренних делпотребность в кадрах чаще всего испытывает служба участковых инспекторов милиции. Ждут в свои ряды «новобранцев» подразделения Госавтоинспекции, по борьбе с экономическими преступлениями. В крупных городах востребованы «штучные» специалисты в сфере высоких технологий. Именно онинеоценимы в раскрытии преступлений, совершаемых в сети Интернет.

—Кроме достойного денежного довольствия, какие социальные льготы и гарантии распространяются на сотрудников, ветеранов и пенсионеров органов внутренних дел, членов их семей?

—Их перечень довольно широк. Государство гарантирует сотрудникам органов внутренних дел социальную защищенность, осуществляет меры по созданию для них надлежащих условий службы и социального обеспечения. Вот только ряд льгот и гарантий. Так, сотрудники, ветераны и пенсионеры ОВД, члены их семей имеют право на медицинское обслуживание, санаторно-курортное лечение и оздоровление в ведомственных учреждениях здравоохранения. Сотрудники обеспечиваются форменным обмундированием. При заключении второго (последующего) контракта на пять лет производится выплата единовременного денежного вознаграждения в размере 35 базовых окладов, что в настоящий момент эквивалентно 6 825 рублям. Правда, есть один нюанс: если расторгнуть трудовые отношения раньше, «бонус» придется возвратить. При увольнении на пенсию выплачивается 6 окладов денежного содержания по последней должности.

Решить вопрос с квадратными метрами можно путем строительства, реконструкции или приобретения жилья, на что предоставляются льготные кредиты. Участковые инспекторы милиции обеспечиваются жилыми помещениями коммерческого использования коммунального жилищного фонда в течение 6 месяцев с момента назначения на должность. Сотрудники имеют право на предоставление денежной компенсации расходов по найму или поднайму жилья, право на постановку на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий по месту службы при наличии оснований, установленных законодательством.

—Не сомневаемся, что молодые люди после нашего разговора посмотрят на службу в органах внутренних дел с другой стороны, и это станет для них отправной точкой, чтобы связать свою жизнь со службой в правоохранительной системе. Куда обращаться за подробной информацией? 

— Мы всегда рады, когда в наши ряды приходят молодые, целеустремленные ребята с высокой степенью ответственности. Работники кадровой службы первые, кто начинает работу с потенциальными кандидатами. Всю необходимую информацию можно получить как по телефонам отдела кадров УВД Витебского облисполкома: 60-69-77; 60-77-00; 60-97-88, так и в группе кадров территориальных РОВД по месту жительства.

— Игорь Георгиевич, сегодня Вы принимаете поздравления с профессиональным праздником.  Чтобы хотелось пожелать в этот день своим коллегам?

— Сотрудники кадровой службы — это люди, от которых зависят профессионализм и квалификация коллектива, сплоченность, организованность и в определенной степени успех в службе.Своим коллегам в первую очередь, конечно, желаю крепчайшего здоровья, материального благополучия, взаимопонимания в семьях, и никогда не останавливаться на достигнутом – каждый день совершенствоваться и расти в профессиональном плане.

Автор: Татьяна Диканова.