Чемпионат по служебному биатлону

  • 2019-03-04 12:44

С 26 февраля по 1 марта во второй раз  Полоцкий пограничный отряд принимал чемпионат органов пограничной службы Республики Беларусь по служебному биатлону. Сотрудники Витебской областной организационной структуры БФСО «Динамо» оказали  помощь в организации и судействе чемпионата.

В состязаниях приняли участие более 50 военнослужащих и работников органов пограничной службы, представляющих 8 воинских частей, а также сборную команду Госпогранкомитета и группы связи и обеспечения (сборная команда Минского гарнизона 1), сборную команду Института пограничной службы и отряда пограничного контроля «Минск»,  (сборная команда Минского гарнизона 2). 

Спортсмены соревновались в трех категориях: военнослужащие-женщины, мужчины в возрасте до 33 лет и мужчины старше 33 лет.
Среди женщин в индивидуальной гонке свободным стилем на 2,5 км без стрельбы первое место заняла Наталья Марчук (Полоцкий пограничный отряд), второе место заняла Ольга Коваленко (сборная команда Минского гарнизона 1), третье место заняла 
Вероника Валюк (Гродненская пограничная группа).

В возрастной категории у мужчин до 33 лет в индивидуальной гонке свободным стилем на 7,5 км без стрельбы места распределились следующим образом: первое место у Юрия Ефременко (сборная команда Минского гарнизона 1), второе место у Дмитрия Долгошеева (Гродненская пограничная группа), третье место у Дениса Базука (сборная команда Минского гарнизона 1).

В группе “мужчины старше 33 лет” в индивидуальной гонке свободным стилем на 5 км без стрельбы первым стал представитель сборной команды Минского гарнизона 2 Валерий Пируцкий, на вторую ступень пьедестала поднялся Алексей Бояршинов (Полоцкий пограничный отряд), третье место у Олега Ходаковского (сборная команда Минского гарнизона 1).
Среди женщин в индивидуальной гонке на 3 км со стрельбой из пистолета Макарова первое место заняла Наталья Марчук (Полоцкий пограничный отряд), второе у Дианы Павлинич из Сморгони, третье место досталось Ольге Коваленко (сборная команда Минского гарнизона 1).

В возрастной категории старше 33 лет в индивидуальной гонке на 5 км со стрельбой из пистолета Макарова места распределились следующим образом: 1-е место завоевал Павел Гебень (Лидский пограничный отряд), 2-е место досталось Павлу Грибовичу (Пинский пограничный отряд), на третью ступень пьедестала поднялся Алексей Бояршинов (Полоцкий пограничный отряд).

В группе “мужчины старше 33 лет” в индивидуальной гонке на 5 км со стрельбой из автомата Калашникова первым стал представитель сборной команды Минского гарнизона 2 Валерий Пируцкий, на вторую ступень пьедестала поднялся Олег Ходаковский (сборная команда Минского гарнизона 1), третье место у Александра Ильенко из Гродно.
Среди мужчин в категории до 33 лет  индивидуальную гонку свободным стилем на 7 км со стрельбой из пистолета Макарова выиграл Юрий Ефременко (сборная команда Минского гарнизона 1), второе у Олега Шипунова из Полоцка, третье место досталось Николаю Вашкелю (Лидский пограничный отряд).

В индивидуальной гонке на 7 км со стрельбой из автомата Калашникова не было равных Дмитрию Долгошееву (Гродненская пограничная группа), второе место занял Вадим Максименко из Гомеля, третье — у Никиты Иванова (сборная команда Минского гарнизона 2).

В эстафете не было равных представителям Госпогранкомитета и группы связи и обеспечения, серебро у сборной команды Института пограничной службы и отряда пограничного контроля «Минск»,  бронзовую медаль завоевали представители Полоцкого погранотряда.

В командном зачете главный приз и золотые медали увезла в Минск команда Госпогранкомитета и группы связи и обеспечения, второе место у спортсменов команды Института пограничной службы и отряда пограничного контроля «Минск», бронза досталась хозяевам трассы, полоцким пограничникам.

Поздравляем победителей и призеров чемпионата!