Сила в движении и единстве!
До 95-летия
БФСО "Динамо"

День подразделений специального назначения Внутренних войск

  • 2017-11-04 08:46

2 ноября отмечался день подразделений специального назначения Внутренних войск МВД Республики Беларусь.

Свою историю отечественный спецназ начинает с конца 80-х годов, после сумгаитского прецедента, когда все поняли, что в Советском Союзе начались проблемы с горячими точками. После возвращения 362-ого оперативного полка (в/ч 3214) из Сумгаита, где военнослужащие показали высокий профессионализм и выполнили все поставленные служебно-боевые задачи, на его территории 2 ноября 1989 года была сформирована учебная рота специального назначения. Практически сразу личный состав роты начал привлекаться к командировкам в Закавказье. В январе 1993 г. учебная рота специального назначения 362-го Краснознаменного мотострелкового полка Внутренних войск МВД Республики Беларусь (в/ч 3214 г. Минск) преобразована в 5-й отдельный батальон специального назначения Внутренних войск МВД Республики Беларусь.

В ноябре 1994 г. связи с переподчинением Министерству внутренних дел и передачей в состав внутренних войск Министерства внутренних дел 334-го гвардейского мотострелкового полка 120-й гвардейской мотострелковой дивизии Вооружённых Сил Республики Беларусь, 5 ОБСН был преобразован в 3-ю отдельную Краснознаменную бригаду специального назначения ВВ МВД РБ с местом дислокации в г. Минск!

Коллектив Витебской областной организационной структуры БФСО «Динамо» поздравляет сотрудников и военнослужащих, проходивших военную службу в элитном подразделении Республики Беларусь с профессиональным праздником – днем образования подразделений специального назначения Внутренних войск.

От всей души благодарим Вас за службу и отвагу, за старания и за то, что вы делаете нашу жизнь безопасней. Пусть и ваша жизнь, и жизнь ваших близких также будет всегда в безопасности.