Итоги чемпионата МВД Республики Беларусь по самозащите

  • 2017-12-05 10:37

В Минске 1 декабря завершился ведомственный чемпионат по самозащите. За места на пьедестале боролись 12 сборных команд, представляющих областные структуры УВД, ДИН, Департамент охраны, внутренние войска и учреждения образования.

Ставший традиционным спортивный форум Министерства внутренних дел прошел, как и в прежние годы, на базе главного милицейского вуза Беларуси. На открытии чемпионата приветствовал и напутствовал участников заместитель министра внутренних дел генерал-майор милиции Александр Барсуков, который в своем выступлении отдельно остановился на значимости самозащиты как профессионально-прикладного вида спорта. Руководитель отметил, что знание приемов, развитые умения и навыки обеспечивают высочайшую степень готовности сотрудника органов внутренних дел к выполнению стоящих перед ним оперативно-служебных задач. Чемпионат по самозащите прошел под знаменем объявленного в МВД Года профессиональной подготовки.

Главной целью чемпионата являлось определение лучших спортсменов для планомерной подготовки и комплектования сборной команды МВД Республики Беларусь к чемпионату БФСО «Динамо» по самозащите.

Соревнования проводились в два этапа. Сначала спортсмены по билетам демонстрировали приемы самообороны: защиты при угрозе оружием, задержания и сопровождения условного преступника. На следующий день состоялись поединки по самбо в семи весовых категориях.

По итогу чемпионата в составе сборных команд высшую ступень пьедестала почета заняла команда Департамента охраны. Вторую ступень пьедестала заняла команда Академии МВД. Бронзу выиграли спортсмены из ГУВД Минского горисполкома.

В весовой категории до 82 кг повторил результат 2016 года инспектор ЦПЛС Сергей Алферов представитель сборной команды УВД Витебского облисполкома, а в недалёком прошлом сотрудник Департамента охраны.

Витебская областная структура поздравляет Сергея с достойным выступлением на ведомственном чемпионате!