Чемпионат МВД Республики Беларусь по самозащите

  • 2017-11-29 09:46

Чемпионат МВД Республики Беларусь по самозащите пройдет на спортивной базе Академии МВД Республики Беларусь.

За места на пьедестале будут сражаться 12 сборных команд: Департамент охраны МВД, Департамент исполнения наказаний, Академия МВД, Могилевский Институт МВД, Главное управление командующего внутренними войсками МВД, ГУВД Мингорисполкома, УВД Витебского, Гродненского, Гомельского, Брестского, Могилевского, Минского облисполкомов.

Целью чемпионата является определение лучших спортсменов для планомерной подготовки и комплектования сборной команды МВД Республики Беларусь к чемпионату БФСО «Динамо» по самозащите.

Для информации

На чемпионате МВД Республики Беларусь по самозащите в 2016 году соревнования проходили в 7 весовых категориях в два этапа. Сначала – была демонстрация боевых приемов борьбы (нанесение ударов, обезоруживание, задержание противника), затем – турнир по борьбе самбо.

Лучшими по итогу двух туров стали.

Среди легковесов (до 62 кг) победу праздновал Денис Шедяков представитель охраны. Спортсмены из Департамента охраны разыграли золото и в категории до 68 кг Иван Анискевич оказался сильнее Ваэ Тутхаляна. К слову, эти же атлеты встречались в финале прошлогоднего первенства – тогда аргументы Ваэ оказались более весомыми. Александр Кокша из ГУВД не знал равных в категории до 74 кг. В весе до 82 кг отличился Сергей Алферов (ДО) на сегодняшний день Сергей будет представлять сборную УВД Витебского облисполкома. Хозяева соревнований из Академии МВД также сумели подняться на верхнюю ступень пьедестала почета. В состязаниях атлетов до 90 кг чемпионские лавры достались Алексею Степаньку. В категории до 100 кг тон задавал представитель Гродно Николай Мацко. Наконец, спор супертяжеловесов выиграл Александр Ваховяк из Департамента охраны.

В командном первенстве победу праздновала сборная команда Департамента охраны. Серебряные медали достались представителям академии, бронзовые – спортсменам из УВД Гродненского облисполкома.

На пьедестале почета оказались те же дружины, что и в 2015 году, причем в том же порядке.

Приятно, что судьи, представители республиканской федерации самбо в один голос отметили высокий уровень состязаний 2016 года. А как иначе, когда на ковер выходили члены национальных сборных, мастера спорта международного класса, победители и призеры чемпионатов мира и Европы (например, Иван Анискевич – чемпион планеты-2015), других крупнейших турниров по самбо. Из всех победителей прошлогоднего первенства особо отмечен Сергей Алферов. Уж очень принципиальный поединок он провел в финале против выступавшего в родных стенах Вадима Рудько.

Витебская областная структура желает сборной команде УВД Витебского облисполкома удачи и достойного выступления!