Масштабный спортивный праздник

  • 2019-09-10 09:58

В субботу, 7 сентября, в Костюковичах состоялся масштабный спортивный праздник, в котором приняли участие сотрудники органов внутренних дел области вместе с членами семей, а также жители и гости районного центра. Таким праздником стала XII Спартакиада руководящего состава органов внутренних дел Могилевской области, посвященная 75-ой годовщине освобождения Республики Беларусь от немецко-фашистских захватчиков.

В соревнованиях приняли участие 16 команд, состоящих из представителей руководящего состава УВД, территориальных органов внутренних дел области и областного управления Департамента охраны МВД – дебютанта спартакиады.

Торжественная церемония открытия состоялась на базе физкультурно-оздоровительного центра Костюковичей. Её почетными гостями стали начальник УВД полковник милиции Игорь Владимирович Щербаченя, председатель Костюковичского райисполкома Дмитрий Викторович Малашенко, генеральный директор РПТУП «Управляющая компания холдинга «Белорусская цементная компания» Александр Станиславович Довгало и генеральный директор ОАО «Белорусский цементный завод» Александр Николаевич Сапсалев.

Открыл спартакиаду начальник УВД полковник милиции Игорь Владимирович Щербаченя.

Он отметил, что, проводя подобные мероприятия, мы продолжаем славные традиции наших предшественников и выполняем возложенную на нас задачу – охраняем мир и спокойствие граждан. «Чтобы справляться с ней на высоком уровне, сотрудникам органов внутренних дел необходимо поддерживать хорошую физическую форму, поэтому спорт является неотъемлемой частью нашей служебной деятельности. Проводя такие мероприятия, мы стремимся сформировать здоровые, сплоченные и работоспособные служебные коллективы, которые будут брать пример, прежде всего, со своих руководителей», - подчеркнул Игорь Владимирович.

Также со словами приветствия и пожелания бескомпромиссной и честной спортивной борьбы к участникам и гостям мероприятия обратился председатель райисполкома Дмитрий Викторович Малашенко.

После открытия спортивного форума представители руководства УВД и начальники ОВД во главе с начальником УВД приняли участие в еще одной церемонии – теперь уже открытия спортивного зала Костюковичского РОВД.

Затем руководители возложили цветы к памятнику, посвященному воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, и познакомились с достопримечательностями Костюковичского района во время экскурсии.

Насыщенная программа спартакиады включала в себя состязания в командном зачете (мини-футбол, пляжный волейбол, перетягивание каната, плавание) и в личном первенстве (рывок гири 24 кг, армрестлинг, офицерское троеборье, настольный теннис, спортивная рыбалка). Отдельный комплекс соревнований был проведен среди начальников ОВД области.

Любой желающий мог принять участие во всевозможных конкурсах: стрельба из пневматического оружия и лука, силовой экстрим, дартс, футбольный снайпер, толкание бревна, скоростное забивание гвоздей.

Специально для юных и совсем еще маленьких участников и гостей организаторы предусмотрели работу аттракционов, выставок ОМОН, ГАИ УВД и РОЧС, а также настоящий детский городок.

Церемония награждения победителей и призеров состоялась во время закрытия спартакиады. Лучшие из лучших получили из рук начальника УВД медали, памятные дипломы, кубки и ценные подарки. В ходе церемония прошли показательные выступления ОМОН УВД.

Так, победителем в соревнованиях по мини-футболу стала команда Могилевского областного управления Департамента охраны МВД. Лучшими в пляжном волейболе стали сотрудники аппарата УВД облисполкома. В перетягивании каната победила команда УВД Бобруйского горисполкома.

Самый большой результат в рывке гири весом 24 кг показал Андрей Говорако, начальник УВД Бобруйского горисполкома. Самым удачливым в спортивной рыбалке признан Руслан Гатальский (Октябрьский РОВД г. Могилева). Первым в бильярде стал Игорь Качалов (Глусский, Бобруйский РОВД). Победителем в настольном теннисе стал представитель команды УВД облисполкома Евгений Жилинский.

В армрестлинге в легкой весовой категории не было равных Александру Держальцеву из Дрибинского РОВД, а среди тяжеловесов всех поборол Виталий Бычков из УВД облисполкома. В соревнованиях по офицерскому троеборью в личном первенстве лучшим признан Александр Кричко из УВД Бобруйского горисполкома. Также в бассейне физкультурно-оздоровительного центра прошли соревнования по плаванию, где не было равных сборной команде Костюковичского, Хотимского и Краснопольского РОВД. В соревнованиях по стрельбе из пистолета Макарова среди руководителей ОВД области победу одержал Андрей Ткачев, начальник Дрибинского РОВД.

Также были определены победители в рамках конкурсной программы. В «Силовом экстриме» победил Сергей Борисенко. В «Стрельбе из пневматической винтовки» Сергей Волков. Геннадий Бойков был самым метким в «Дартсе», а Константин Белоусов получил звание «Футбольного снайпера». Александр Геращенко быстрее всех забил огромный гвоздь в колоду, а Сергей Качан дальше всех толкнул бревно.

В результате упорной борьбы по итогам соревнований победителем
XII Спартакиады руководящего состава ОВД области стала команда УВД Бобруйского горисполкома. Второе место заняла команда УВД Могилевского облисполкома, а третье – сборная Глусского и Бобруйского РОВД.

В завершении со словами поздравлений к победителям и призерам обратился начальник УВД полковник милиции Игорь Владимирович Щербаченя. Он также поблагодарил руководство районного исполнительно комитета, Белорусской цементной компании и Белорусского цементного завода за весомый вклад в подготовку и организацию XII Спартакиады руководящего состава ОВД области и вручил Дмитрию Малашенко, Александру Довгало и Александру Сапсалеву памятные нагрудные знаки «100 год магілеўскай міліцыі».

Следующую, XIII Спартакиаду, которая пройдет в 2020 году, примет город Быхов.

ОИОС УВД

Фото Елены Игнатовой, Елены Симоновой, Ольги Кривошеевой и Владимира Синкевича.