В преддверии чемпионата мира по пожарно-спасательному спорту!

  • 2019-09-04 17:01

В период с 8 по 16 сентября 2019 года в российском городе Саратове пройдет чемпионат мира по пожарно-спасательному спорту.

11 сентября мужская и женская сборные команды Республики Беларусь по пожарно-спасательному спорту примут участие сразу в четырех мероприятиях: XV Чемпионат мира среди мужчин, VI Чемпионат мира среди женщин, IX Чемпионат мира среди юношей и юниоров и V Чемпионат мира среди девушек и юниорок по пожарно-спасательному спорту. Спортсменам предстоит соревноваться в подъеме по штурмовой лестнице, в преодолении 100-метровой полосы препятствий, боевом развертывании и пожарной эстафете. Всего в Чемпионате примут участие свыше 800 спортсменов и делегатов из 26 стран мира.

29 августа, в преддверии чемпионатов мира, в стенах Университета гражданской защиты Министр по чрезвычайным ситуациям Владимир Ващенко, первый заместитель Министра по чрезвычайным ситуациям Александр Худолеев, начальник отдела оперативного управления — помощник Министра Владимир Супоненко, начальник Центра организации спортивно-массовой работы ГПАСУ «РОСН» Александр Горковский и исполнительный директор ОО «Белорусская федерация пожарно-спасательного спорта» Маргарита Андриенко встретились с мужской и женской сборными командами.

Тренер сборной команды  Виктор Зырянов и Борис Ефремов кратко подвели итоги подготовки команд к мировым форумам, после чего слово взяли капитаны обеих команд — Максим Шапорев и Наталья Казанцева. Они поблагодарили Министра за активное участие в жизни команд и возможность лично встретиться со спортсменами: «Для нас важно видеть и чувствовать вашу заботу и поддержку. Мы приложим все силы, чтобы оправдать ваше доверие». 

В состав сборной команды вошли и спортсмены-учащиеся Могилевской СДЮШОР БФСО «Динамо» Никита Уколов и Мария Барановская тренера-преподавателя Прусова Валерия.

Министр по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь Владимир Ващенко пожелал удачи на чемпионатах мира сборным командам по пожарно-спасательному спорту.