Чемпионат Могилёвской областной оргструктуры БФСО «Динамо» по практической стрельбе

  • 2016-08-08

5 августа, в день открытия XXXI летних Олимпийских игр, на стрельбище войсковой части 6713, расположенной в д.Дубасник Чаусского района, прошёл открытый лично-командный чемпионат Могилёвской областной организационной структуры БФСО «Динамо» по практической стрельбе.

Практическая стрельба становится всё более популярна на Могилёвщине. В чемпионате приняли участие 48 спортсменов из 8 сборных команд государственных органов-членов БФСО «Динамо», а так же члены первичной организационной структуры «Стрелковый клуб» Могилёвской областной организационной структуры БФСО «Динамо». Соревнования проводились в категории «пистолет» класс «стандарт» (9мм), «открытый» (5,6 мм) и категории «карабин» класс «стандарт». В каждой категории участники соревнований должны были выполнить по 3 упражнения различной длины и сложности.

Так же, после окончания соревнований во всех категориях, в категории «пистолет» состоялись соревнования в дуэльной стрельбе, в которых приняли участие 8 спортсменов, имеющих лучшие результаты после основных упражнений.

Забегая наперёд отметим, что в обеих категориях весь пьедестал заняли представители команды ОМОН полка ППСМ УВД. И это не случайно, ведь у ребят большая стрелковая практика и соревновательный опыт.

В категории «карабин» третье место занял Денисов Дмитрий, второе – Лобов Валерий, первое – Крючков Александр.

В категории «пистолет» в классе «стандарт» третье место занял Сидорович Артем. Вторым в этой дисциплине стал Пастухов Виталий. Чемпионом - Пищёв Евгений. Евгений так же стал победителем и в дуэльной стрельбе, «обстреляв» в финале своего товарища по команде Сидоровича Артёма.

В категории «пистолет» в классе «открытый», в котором состязались члены ПОС «Стрелковый клуб» Могилёвской ООС БФСО «Динамо», третье место занял Кошечкин Дмитрий. Вторую строчку итогового протокола занял Климовцов Олег. На высшую ступень пьедестала поднялся опытный стрелок Шведов Владимир.

В командном зачёте первое место заняла сборная команда ОМОН полка ППСМ УВД. Второе - сборная команда Могилёвского института МВД. Третье - сборная команда УКГБ.

Церемонию награждения призёров памятными дипломами, медалями и ценными призами провел председатель Белорусской федерации практической стрельбы по Могилёвской области Андрей Кураков.

Могилёвская областная организационная структура БФСО «Динамо» выражает благодарность директору ООО «Сакар» Григорию Зайцу, оказавшему помощь в подготовке и проведении чемпионата.