В Могилеве стартовал турнир по мини-футболу памяти полковника милиции Н.И. Подшиваленко

  • 2022-05-19 09:10

18 мая в Могилеве состоялось торжественное открытие турнира по мини-футболу, посвященного памяти ветерана Великой Отечественной войны, органов внутренних дел и спорта Николая Ивановича Подшиваленко.Данный турнир проводится ежегодно по инициативе Могилевской областной организационной структуры БФСО «Динамо».

Председатель Могилевского областного Совета ветеранов ОВД и ВВ полковник милиции в отставке Евгений Ковалёнок по доброй традиции был приглашен на мероприятие в качестве почетного гостя от управления внутренних дел Могилевского облисполкома.Открывая турнир, он рассказал собравшимся о том, как воевал Николай Иванович Подшиваленко в составе отряда «Боевой» в годы Великой Отечественной войны. Как после войны пришел на службу в органы внутренних дел. Как на протяжении всей жизни был предан спорту: любил играть в футбол и хоккей сам, был заслуженным тренером БССР и почетным «динамовцем», а также возглавлял главные судейские коллегии по проведению футбольных турниров ведомственного, областного, республиканского и всесоюзного значения. Евгений Евгеньевич рассказал и о многосторонней работе уважаемого ветерана с подрастающим поколением. От имени офицерского собрания УВД он пожелал участникам турнира воли к победе и успехов в футбольных баталиях.

К слову, за звание лучшей будут бороться команды от УВД, областного управления МЧС, управления Следственного комитета, прокуратуры Могилевской области, войсковой части 6713, УКГБ, Могилевского института МВД, областных управлений департамента охраны и департамента исполнения наказаний, ГКСЭ и таможни.Старт трехдневному турниру по мини-футболу был дан. Первыми на поле после жеребьевки встретились сборная команда УВД и представители комитета судмедэкспертизы.

По окончании церемонии открытия Евгений Ковалёнок вместе с  заместителем председателя совета Могилевской областной оргструктуры  БФСО «Динамо» капитаном милиции Сергеем Боцманом, представителями УГКСЭ по Могилевской области, Департамента исполнения наказаний и БФСО «Динамо» посетили могилу Николая Ивановича Подшиваленко на Пашковском кладбище в Могилеве и возложили к ней цветы.

По материалам mogilev.mvd.gov.by