Белорус Юрий Астапенко занял второе место на Мурманском лыжном марафоне

  • 2018-04-02 12:19

Пожарный ПАСЧ-2 ПАСО-7 на объектах ОАО «Белшина» Бобруйского ГРОЧС Юрий Астапенко занял второе место на традиционном 45-м Мурманском лыжном марафоне.

Один из лидеров белорусской команды уступил всего 0,05 секунды победителю, известному российскому лыжнику Алексею Петухову, который преодолел дистанцию за 2 часа 14 мин. 04,2 сек. Время Юрия Астапенко – 2 часа 14 мин. 04,7 сек. Динамовский биатлонист Роман Елетнов занял третье место – +1,6 сек.

Четвертым финишировал ветеран белорусских лыж Сергей Долидович. В числе 20 лучших также еще три участника зимних Олимпийских игр в Пхенчхане из Беларуси. Лыжник Михаил Семенов стал шестым, биатлонист Антон Смольский - девятым, лыжник Александр Воронов – 13-м. На главных стартах четырехлетия в Пхенчхане в гонке на 50 км принимал участие Михаил Семенов, который занял 44-е место. Победил финн Ийво Нисканен – 2 часа 08 мин. 22,1 сек. В соревнованиях на 25 км среди девушек до 20 лет в Мурманске два первых места заняли белоруски. Победила в гонке Анна Королева из Витебской области, представительница РЦОП «Раубичи» Варвара Кузнечик – серебряная медалистка.

В 2018 году Мурманский лыжный марафон проводился в 45-й раз. Он является частью серий лыжных соревнований Euroloppet и Russialoppet. Сложностью этого старта, особенно для новичков, является климат с сильными ветрами и непростой профиль трассы с затяжными подъемами.

По материалам БелТА