Открытый чемпионат БФСО "Динамо" по служебному многоборью кинологов

  • 2014-11-14

Открытый чемпионат БФСО "Динамо" по служебному многоборью кинологов проходил 11-14 ноября в Могилеве.

Турнир собрал 21 кинолога со своими питомцами из 6 команд. В программу чемпионата входили соревнования по поиску взрывчатых, наркотических веществ в помещениях и на различном транспорте, в ручной клади и одиноко стоящей вещи.

В личном зачете в соревнованиях по поиску взрывчатых веществ третье место занял Николай Бобров (Служба безопасности Президента РБ) с немецкой овчаркой по кличке Бэр. Второе место занял Максим Таврель (СПБТ "Алмаз") со служебной собакой Кэрри (немецкая овчарка). Чемпионом же в этом упражнении стал  Сергей Лягович (СПБТ "Алмаз") с немецкой овчаркой по кличке Райта.

В соревнованиях по поиску наркотических веществ третье место занял Павел Колесников  (Государственный таможенный комитет РБ) со служебной собакой  породы "спаниель" по кличке Санта. Второе место заняла Татьяна Тихонова (Государственный таможенный комитет РБ) со служебной собакой  породы "ирландский сеттер" по кличке Ася. Ну, а чемпионом турнира БФСО "Динамо" в этом виде стала Наталья Кварцхава (Государственный таможенный Комитет РБ) со служебной собакой  породы "эпаньол бретон" по кличке Арта.

В командном зачете соревнований по поиску взрывчатых веществ третье место заняла команда Государственного пограничного комитета Республики Беларусь. Второе место заняла команда Службы безопасности Президента Республики Беларусь. Лидировала в этом виде соревнований команда СПБТ "Алмаз" МВД Республики Беларусь.

В соревнованиях по поиску наркотических веществ третье место заняла команда Государственного пограничного комитета Республики Беларусь. Второе место  у команды ГУК ВВ МВД Республики Беларусь. На первой ступени пьедестала разместилась команда Государственного таможенного комитета Республики Беларусь.

Всех призеров и победителей чемпионата начальник Могилевской таможни Леонид Досов лично наградил дипломами и медалями, а их питомцев - отборным собачьим кормом и призами от спонсоров чемпионата.