XIV Спартакиада руководящего состава органов внутренних дел области прошла в Бобруйске

  • 2022-05-23 14:53

21 мая в городе на Березине в спортивном комплексе «Бобруйск-Арена» прошло крупное спортивное мероприятие – XIV Спартакиада руководящего состава органов внутренних дел области. В этом году ее приурочили Году исторической памяти.

В торжественной церемонии открытия Спартакиады приняли участие начальник УВД Могилевского областного исполнительного комитета, председатель совета Могилевской ООС БФСО «Динамо» генерал-майор милиции Игорь Щербаченя, председатель Бобруйского городского исполнительного комитета Александр Студнев; председатель Бобруйского районного исполнительного комитета Александр Суходольский; начальник УВД Бобруйского городского исполнительного комитета полковник милиции Павел Змитер; начальник Бобруйского РОВД подполковник милиции Михаил Ермалович.

К слову, за победу в нынешней Спартакиаде поборильсь команды руководства УВД и отделов внутренних дел области. Кроме того, в соревнованиях участвуют руководители структурных подразделений МВД Республики Беларусь, дислоцирующихся в Могилевской области – одиннадцатого управления ГУБОПиК МВД и Департамента исполнения наказаний МВД по Могилевской области, командир войсковой части 6713 внутренних войск МВД Республики Беларусь. И впервые – сборная команда одиннадцатого управления ГУБОПиК и внутренних войск.

Атмосферу праздника и хорошее настроение всем присутствующим дарили номера творческих коллективов, принимавших участие в открытии мероприятия: образцового ансамбля эстрадно-спортивного танца «Мечта», заслуженного любительского коллектива Республики Беларусь театра песни «Шина-най», других художественных коллективов.

После доведения порядка проведения соревнований участники спартакиады разошлись по площадкам, где были организованы состязания.

Программа XIV Спартакиады руководящего состава органов внутренних дел Могилевщины была как всегда насыщенной. Команды должны были проявить себя в соревновании по мини-футболу, пляжному волейболу, перетягивании каната и плавании. Сотрудники милиции могли принять участие и в личном первенстве: рывке 24-килограммовой гири, армрестлинге, настольном теннисе, офицерском многоборье, бильярде и даже в спортивной рыбалке.

Были конкурсы, в которых поучаствовать могли все пришедшие на праздник. Такие, как силовой экстрим, стрельба из пневматического оружия, дартс, футбольный снайпер, скоростное забивание гвоздей и толкание бревна. 

Руководители команд посетили мемориальный комплекс «Курган Славы» в деревне Сычково. Возложив цветы к вечному огню и побывав на экскурсии, выехали на стрельбище, где проявили меткость в соревновании по стрельбе из табельного оружия. Интереснейшую программу организаторы спартакиады подготовили и для семей участников соревнований. Начали с посещения памятника истории и архитектуры «Бобруйская крепость». После группа отправилась в первый в местной епархии женский монастырь Святых Жен-Миронисиц г. Бобруйска, а затем побывала на экскурсии на фабрике «Красный пищевик». Гости спортивного праздника могли посетить презентационные площадки ГАИ, ОМОНа, МЧС, мастеров декоративно-прикладного искусства. Принять участие в спортивных конкурсах и эстафетах, анимационных программах, которые проводились в рамках Спартакиады. 

Все желающие отведали настоящей солдатской каши на площадке военно-полевой кухни. Также на территории «Бобруйск-Арена» работали торговые павильоны, развлекательные площадки с ростовыми куклами, аниматорами для детей и аквагримом. После проведения всех матчей и конкурсов участники XIV Спартакиады руководящего состава органов внутренних дел области построились для торжественной церемонии закрытия.

Перед собравшимися выступили артисты заслуженных любительских коллективов. Показательное выступление представили бойцы отряда милиции особого назначения. От руководства Бобруйского городского и районного исполнительных комитетов, управления внутренних дел местного горисполкома и отдела внутренних дел Бобруйского райисполкома всем командам-участницам соревнований вручили памятные подарки.

После состоялась торжественная церемония награждения победителей и призеров спортивных состязаний. Награды участникам по доброй традиции вручил генерал-майор милиции Игорь Владимирович Щербаченя.

По итогам соревнований победителем XIV Спартакиады руководящего состава ОВД области стала команда УВД Бобруйского горисполкома. Второе место заняли представители УВД Могилевского облисполкома, на третьем – команда Бобруйского и Глусского РОВД.

В соревнованиях по стрельбе из пистолета Макарова среди руководства в личном первенстве лучшим стал начальник Ленинского РОВД г. Могилева. Виктор Никифоров.

Победителем в соревнованиях по пляжному волейболу стала команда Могилевского РОВД.

В мини-футболе не было равных сотрудникам из команды Бобруйского и Глусского РОВД.

В зрелищном конкурсе по перетягиванию каната победила команда Октябрьского РОВД г. Могилева.

Эстафета по плаванию прошла в бассейне санатория «Шинник»: здесь не было равных команде УВД Могилевского облисполкома.

В офицерском многоборье в личном первенстве лучшим признан Виталий Пастухов, представляющий УВД Могилевского облисполкома.

Победителем в настольном теннисе стал представитель Ленинского РОВД г. Могилева Андрей Чебиков.

Самый большой результат в рывке гири весом 24 кг показал Бествицкий Александр, представляющий сборную команду Бобруйского и Глусского РОВД.

В армрестлинге в легкой весовой категории не было равных представителю внутренних войск Герману Лукашеву, а среди тяжеловесов всех поборол Максим Сарадоев из Октябрьского РОВД г. Могилева.

Лучшие результаты в игре в бильярд показал Евгений Батвенков из команды УВД.

Самым удачливым в спортивной рыбалке стал Руслан Гатальский, представляющий Октябрьский РОВД г. Могилева.

В конкурсах вне зачета также были определены победители. Так, в «Стрельбе из пневматической винтовки» лучший результат показал Илья Самуйлов.

Руслан Рождаев был самым метким в «Дартсе».

«Футбольным снайпером» признан Владислав Юшкевич.

В «Силовом экстриме» победил Сергей Войтенков.

Дальше всех метнул бревно Максим Гончаров.

В конкурсе по скоростному забиванию гвоздей равных не было Сергею Лыбзикову.

Игорь Владимирович поздравил всех участников с заслуженными наградами и отметил яркие и захватывающие моменты спортивных состязаний. В завершении своего выступления он поблагодарил руководство Бобруйского горисполкома и районного исполнительного комитета за помощь в организации масштабного спортивного праздника. Председателю Бобруйского городского исполнительного комитетаАлександру Студневу начальник УВД вручилнагрудный знак УВД Могилевского облисполкома «За заслугі». Председатель Бобруйского райисполкома Александр Суходольский награжден нагрудным памятным знаком УВД Могилевского облисполкома «100 год Магілёўскай міліцыі».

Александр Викторович Студнев взял ответное слово, отметив упорство и командный дух спортсменов, мастерство сотрудников и новые спортивные рекорды. Под аплодисменты всех собравшихся он вручил начальнику УВД Бобруйского горисполкома, председателю совета Бобруйской ГОС БФСО «Динамо» Павлу Змитеру сертификат и ключи от нового автомобиля «Лада Гранта».

Прекрасный спортивный праздник в Бобруйске подарил массу положительных эмоций и надолго запомнится как участникам, так и гостям мероприятия.

Впереди XV – юбилейная – Спартакиада руководящего состава органов внутренних дел Могилевской области.

По материалам mogilev.mvd.gov.by