Турнир по летней рыбной ловле

  • 2019-08-06 12:27

Турнир по летней рыбной ловле прошел в УСК по Могилевской области в эту субботу. В соревнованиях по поимке самого большого карпа приняли участие 4 команды: команда следственного управления, сборная команда управления процессуального контроля и отдела анализа практики и методического обеспечения предварительного расследования, сборная команда управления тылового обеспечения, управления кадров и идеологической работы, отдела государственного реагирования, мобилизационной работы и оперативно-дежурной службы и команда Могилевского межрайонного отдела.

Стараясь не нарушить первозданную тишину, рыболовы замерли в ожидании первой поклевки. Среди сотрудников нашлись и опытные рыбаки, и начинающие любители посидеть с удочкой или спиннингом.

Победителей определяли по нескольким номинациям. Так, в номинации «Самая крупная рыба» победил Новицкий Валерий (команда Могилевского МОСК). В номинации «Самый быстрый клев» – Евгений Агородников (команда следственного управления). Был на турнире и самый юный рыболов, им оказался Иван Шлеханов.

В личном первенстве удача улыбнулась Виктору Бакуренко (сборная команда УПК и ОАПиМОПР). Его улов составил 9,18 кг. Вторым стал Виктор Дроздов (сборная команда УПК и ОАПиМОПР) с уловом 8,34 кг. Улов Александра Шинкарева (команда Могилевского МОСК) составил 5,95 кг. Он занял почетное третье место.

Среди команд тройку лидеров открывала сборная команда УТО, УКиИР и ОГР,МРиОДС. Второе место заняла команда Могилевского МОСК. Самым большим уловом смогла похвастаться сборная команда УПК и ОАПиМОПР.

Кульминацией турнира по летней рыбной ловле стал конкурс ухи. Пока рыболовы удили, «уховары» колдовали над котлами. Всюду стоял запах перца, лаврового листа и рыбки. Варили уху на костре и разливали гостям и членам жюри прямо с пылу с жару.

Выбрать победителя было не просто, у каждого повара оказался свой рецепт ароматной, наваристой ушицы. Да и команды подготовились на славу, удивляли не только вкусным блюдом, но и творческим подходом – красивым оформлением и оригинальным представлением.

После долгих обсуждений диплом за самую вкусную уху вручили сборной команде управления тылового обеспечения, управления кадров и идеологической работы, отдела государственного реагирования, мобилизационной работы и оперативно-дежурной службы.

Каждый участник, помимо богатого улова и памятных призов от Союза следователей Могилёвской области, увёз с собой хорошее настроение, яркие и положительные эмоции.

 

 

УСК по Могилёвской области