Традиционные квалификационные испытания

  • 2019-06-24 10:49

В православном военно-патриотическом клубе «Пересвет» традиционно в конце учебного года проходят квалификационные испытания на право ношения клубного берета.

В этом году 9-10 июня семеро курсантов подтверждали это право, а трое – впервые проходили это  испытание. Курсанты должны были пройти 50 километров, ориентируясь по карте, и найти  три пикета, организовать ночевку в лесу. Утром все, кто пришел в точку сбора, проходили штурмовую полосу и сражались в рукопашной схватке с бойцами ОМОНа и инструкторами клуба. К сожалению, уже в первый день испытаний, двое курсантов сошли с дистанции. Курсанты Набоков Иван, Количкин Егор, Каплевский Илья и Коноход Андрей подтвердили, что не зря носят клубный берет. Порохонько Иван, Данилов Кирилл и Боженков Иван впервые заслужили это право. Все достойно прошли тяжелые испытания на прочность тела и духа.

На торжественной церемонии вручение беретов проводили бойцы ОМОНа – обладатели краповых беретов. В конце мероприятия протоиерей Сергий напомнил, что носить клубный берет почетно, поэтому им нужно дорожить и носить с честью и достоинством.