БФСО "Динамо" - 95 лет!

ХI Спартакиада Могилевской милиции

  • 2018-06-25 14:04

23 июня в г. Кличев съехались участники ХI Спартакиады  органов внутренних дел Могилевской области, посвященной 100-летию Могилевской милиции.

В соревнованиях состязались 16 команд, состоящих из руководящего состава всех территориальных отделов внутренних дел, а также аппарата УВД. По традиции начало соревнованиям было дано после исполнения Государственного гимна Республики Беларусь.

Как отметил на церемонии открытия начальник УВД Могилевского облисполкома полковник милиции Игорь Владимирович Щербаченя, цель мероприятия – это формирование здорового, работоспособного служебного коллектива, который берет пример со своего руководителя. «ХI Спартакиада, которая проходит на гостеприимной Кличевской земле, посвящена 100-летию Могилевской милиции. К этому знаковому юбилею уже многое сделано в укреплении спортивной материально-технической базы органов внутренних дел области. Офицерское собрание УВД по-прежнему будет уделять большое внимание популяризации здорового образа жизни в подразделениях и созданию условий для укрепления тела и духа личного состава. Каждый год за титул победителей Спартакиады среди команд-участников разыгрывается нешуточная борьба. Сотрудники демонстрируют отличную физическую подготовку и слаженное взаимодействие. Так, в 2017 году первое место завоевала команда ОМОН УВД. Уверен, что и сегодня каждый из вас проявит свои умения и навыки, показав личный пример», - добавил Игорь Владимирович. Он также пожелал всем участникам Спартакиады честной и бескомпромиссной борьбы, удачи, спортивного азарта, а болельщикам и гостям – ярких впечатлений.

В церемонии принял участие председатель Кличевского районного исполнительного комитета Франтишек Витольдович Вощило, который пожелал всем успехов в соревнованиях.

После открытия спортивного форума начальник УВД вместе со своими заместителями и начальниками территориальных ОВД области совершил экскурсию: делегацию ожидала поездка по памятным и живописным местам Кличевской земли. Руководители подразделений посетили мемориальный комплекс партизанской славы «Усакино», где для них была организована театрализованная реконструкция событий времен Великой Отечественной войны. Ведь именно здесь в эти страшные годы находился центр партизанского движения Могилевской области. Сам комплекс состоит из четырех объектов: мемориал на месте уничтоженных и не возродившихся деревень Вязень и Селец, памятный знак в честь пребывания на территории Кличевской партизанской зоны военно-оперативной группы, партизанское кладбище и восстановленный партизанский лагерь.

К моменту возвращения делегации начальников на игровых площадках велись спортивные баталии в командных видах спорта: мини-футболе, пляжном волейболе.

На самой спортивной площадке были организованы выставки техники и оружия ОМОН УВД, Госавтоинспекции области, фото-выставка. Также каждый желающий мог подкрепиться солдатской кашей.

Несмотря на сложные погодные условия, борьба за призовые места шла нешуточная и бескомпромиссная!

Так, мастерами футбольного мяча была признана команда УВД Бобруйского горисполкома, второе место – объединенная команда Глусского и Бобруйского РОВД, третье – Костюковичского и Чаусского РОВД.

Места в пляжном волейболе с первого по третье распределились между командами: УВД Бобруйского горисполкома, объединенной команды Глусского и Бобруйского РОВД, УВД Могилевского облисполкома.

Полоса препятствий заставила своих участников в прямом смысле попотеть. Но упорство и сила воли участников команды Осиповичского РОВД (1 место), объединенной команды Могилевского РОВД и ИВС, СИ УВД (2 место), а также УВД Могилевского облисполкома (3 место) были в итоге вознаграждены дипломами и медалями соответствующих степеней.

В личном первенстве медали разыграли в настольном теннисе, где победил Евгений Жилинский (УВД Могилевского облисполкома).

Самые крепкие состязались в рывке гири 24 кг, армрестлинге и офицерском троеборье. В итоге больше всех поднял гирю Андрей Говорако (УВД Бобруйского горисполкома). В борьбе на руках в легкой весовой категории не было равных Александру Дорошко (объединенная команда Кличевского и Кировского РОВД), а в тяжелой – Александру Держальцеву (объединенная команда Горецкого и Дрибинского РОВД. В офицерском троеборье победил Сергей Денисенко (УВД Могилевского облисполкома).

Борьба среди начальников ОВД развернулась в двух этапах: в стрельбе из пневматической винтовки, а затем в соревнованиях по армрестлингу. По итогам смотра-конкурса среди руководителей ОВД по профессиональной подготовке призовые места распределились следующим образом: первое место – вриод начальника Краснопольского РОВД Александр Недосекин, второе место – начальник Костюковичского РОВД Игорь Давидович, третье место – начальник Горецкого РОВД Максим Дёменский.

В ходе Спартакиады любой желающий мог принять участие в многочисленных конкурсах, как для сотрудников, так и для их детей. Если взрослые состязались в забивании гвоздей, толкали на дальность бревно, то дети с радостью боролись за сладкие призы – мороженое, конфеты и шоколад. В турнире по шашкам первым стал Леонид Барбаренко, в «силовом экстриме» и «футбольном снайпере» - Николай Горбатый, в стрельбе из пневматической винтовки – Игорь Поздняков, в дартсе – Владимир Гончаров, в скоростном забивании гвоздей – Игорь Ермаков, в толкании бревна и стрельбе из лука – Держальцев Александр.

Завершились соревнования самым зрелищным видом – перетягиванием каната, где всех опередила команда УВД Могилевского облисполкома. Второе место здесь досталось Ленинскому РОВД, а третье – объединенной команде Белыничского и Быховского РОВД.

Дипломы, кубки и медали были вручены на церемонии закрытия. Главный трофей ХI Спартакиады руководящего состава ОВД области увезла с собой команда УВД Могилевского облисполкома. «Серебро» в общекомандном зачете завоевала команда УВД Бобруйского горисполкома. Третье место заняла объединённая команда Горецкого и Дрибинского РОВД.

Из года в год этот масштабный и яркий спортивный праздник способствует реализации важнейшего приоритета государственной политики Беларуси – популяризации здорового образа жизни. В этот раз борьба за победу во всех видах соревнований разыгралась нешуточная. Участники продемонстрировали отличную физическую подготовку, спортивный энтузиазм и волю к победе. Это в ходе церемонии закрытия отметил начальник УВД полковник милиции Игорь Владимирович Щербаченя.

Также он поблагодарил председателя Кличевского районного исполнительного комитета Франтишека Витольдовича Вощило за организацию и подготовку Спартакиады и вручил ему нагрудный памятный знак «100 год магілеускай міліцыі» и памятный сувенир от офицерского собрания области.

В завершении мероприятия начальник УВД сообщил, что в 2019 году Спартакиада руководящего состава УВД пройдет в Костюковичах.

 

Официальный представитель УВД Елена Игнатова,
фото автора и Елены Симоновой