БФСО "Динамо" - 95 лет!

Конкурс профессионального мастерства, посвященный 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне

  • 2018-05-02 14:34

В канун празднования 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне для руководящего состава Следственного комитета по Могилевской области организован конкурс профессионального мастерства, который прошел 28 апреля 2018 года в г. Чаусы.

Чаусская земля – мемориал героям Великой Отечественной войны. Память о них – это сто братских могил и мемориалов. В кровопролитных боях на территории района пали 18 тысяч советских воинов. За проявленный героизм более сорока красноармейцев были удостоены звания Героя Советского Союза. 23 июня 1944 года после форсирования реки Проня развернулось наступление в могилевском направлении. Это была часть большой наступательной операции «Багратион».

Служебное мероприятие началось с посещения Чаусского районного историко-краеведческого музея, где руководители ознакомились с историей развития региона, а также узнали о партизанском движении, оккупации района и освобождении от немецко-фашистских захватчиков.

На базе Чаусского центра физкультурно-оздоровительной работы между руководителями состоялся товарищеский матч по волейболу. Несмотря на напряженное противостояние, соревнования прошли в дружеской атмосфере.

Кроме того, каждый начальник подразделений и структурных отделов управления продемонстрировал личный результат в упражнениях на силовую выносливость.

Следующим этапом стали соревнования по огневой подготовке, проведенные на открытом стрелковом полигоне в/ч 6317. Руководители смогли продемонстрировать умение и навыки в выполнении упражнений из пистолета Макарова (на дистанции 25 м) и автомата Калашникова (на дистанции 100 м).

Перед торжественным награждением призеров состоялась церемония возложения венков и цветов к памятному знаку, установленного на месте знаменитого «Прилеповского плацдарма», где во время декабрьских боев 1943 года погибло до 1500 солдат.

Это дань безмерного уважения и памяти тем, кто прошел все тяготы и лишения Великой Отечественной войны, кто умирал, но не сдавался, кто совершил воинский и трудовой подвиг ради мирного будущего своих потомков.

В личном зачете в упражнении АК-1 тройку призеров составили:

 3 место – начальник Чериковского РОСК подполковник юстиции Королев А.В.

2 место – начальник Климовичского РОСК подполковник юстиции Ефремов И.Д.

1 место – начальник Круглянского РОСК подполковник юстиции Ветерец А.Ф

 В упражнении ПМ-1 самыми меткими стали:

3 место – начальник Краснопольского РОСК подполковник юстиции Драбков А.О.

2 место – начальник организационно-контрольного отдела УСК по Могилевской области подполковник юстиции Пренз П.П.

1 место – начальник Шкловкого РОСК подполковник юстиции Юрченко Ю.В.

По общим итогам конкурса призовые места распределились следующим образом:

3 место – начальник Краснопольского РОСК подполковник юстиции Драбков А.О.

2 место – начальник Шкловкого РОСК подполковник юстиции Юрченко Ю.В.

1 место – начальник Круглянского РОСК подполковник юстиции Ветерец А.Ф

И в завершение мероприятия, в честь мужества и самоотверженности советских воинов, проливавших кровь в боях на реке Проня, офицеры следствия Могилевщины высадили аллею из дубков и кленов. Деревья как символ мужества и мира будут многие десятилетия напоминать о важности и ценности мира.