БФСО "Динамо" - 95 лет!

Чемпионат по рукопашному бою

  • 2018-02-12 13:23

9 февраля в Могилёве прошёл чемпионат областной организационной структуры БФСО «Динамо» по рукопашному бою. В чемпионате приняли участие 44 спортсмена из 8 команд территориальных подразделений уполномоченных государственных органов БФСО «Динамо».

В 2017 году сборная команда Могилёвского института МВД Республики Беларусь в командном зачете стала первой и в этом году вправе была рассчитывать на повторение прошлогоднего результата.

Ситуация, в принципе, так и стала слаживаться с самого начала соревнований. В легчайшем весе курсанты Могилёвского института МВД Республики Беларусь Артем Роговенко и Василий Петрошевич заняли первое и второе место соответственно. Компанию на пьедестале на третьей ступени им составил Виталий Дорошко из сборной команды Могилёвского областного управления охраны МВД (МО УДО).

В весовой категории до 70 кг уже дуэт из сборной команды Могилёвского областного управления Департамента охраны МВД Республики Беларусь в составе Александра Михаськова и Виктора Прилепова занял первую и вторую ступени пьедестала. Алексей Борисов из сборной команды УВД Могилёвского облисполкома стал в этом весе третьим.

В легком весе (до 75 кг) уже спасатель Евгений Кренёв стал первым. В финальном поединке в экстрараунде он оказался выносливее Владислава Дыдылюка из команды УВД Могилёвского облисполкома и по праву поднялся на верхнюю ступень пьедестала. Тройку призёров в этом весе замкнул Максим Тарасенко (МО УДО).

В весовой категории до 80 кг настало время триумфа для Никиты Астапова из сборной команды УВД Могилёвского облисполкома. Денис Краевич (МО УДО) стал вторым. Третье место занял Кирилл Атласов (Могилёвский институт МВД).

В среднем весе (до 85 кг) стал чемпионом Назар Космачёв из команды управления Департамента исполнения наказаний МВД Республики Беларусь. Совсем немного уступил чемпиону Станислав Хлиманков (Могилёвский институт МВД) и занял второе место. На третью ступень пьедестала поднялся Владислав Попков (УВД Могилёвского облисполкома).

В весовой категории до 90 кг, в финальном поединке, Илья Баранов (УВД Могилёвского облисполкома) одолел спасателя Антона Степаненко. Третье место занял курсант Могилёвского института МВД Александр Якимов.

А в самой тяжёлой категории (свыше 90 кг) сразу два представителя сборной команды УВД Могилёвского облисполкома заняли первое и третье места соответственно: Кирилл Миронов и Денис Пинчук. Второе место в этой категории занял прошлогодний чемпион Алексей Саломатин (Могилёвское областное управление МЧС Республики Беларусь).

По итогам чемпионата сборная команда УВД Могилёвского облисполкома, кстати, полностью состоящая из сотрудников ОМОН, опередила сборную команду Могилёвского института МВД Республики Беларусь и уверенно заняла первое место. Третье место заняла сборная команда Могилёвского областного управления Департамента охраны МВД Республики Беларусь, которая в прошлом году была лишь четвёртой.

Не смотря на занятые в итоге места хочется отметить участие в чемпионате спортсменов из таких ведомств как Следственный комитет Республики Беларусь, которые, как многим кажется, привычнее работать только мозгами. Чтобы выйти на ковер нужны по настоящему мужские качества. Так же, хочется отметить и выступление сборной команды войсковой части 6713 внутренних войск МВД Республики Беларусь. Практически, вчерашние школьники, студенты, проходящие срочную службу в Вооружённых силах Республики Беларусь выходят на ковер и достойно выступают за честь своего подразделения!

Поздравляем всех настоящих мужчин с достойным выступлением на чемпионате!