БФСО «Динамо»
+375 (17) 327-72-72
Сила в движении и единстве!

Конференция и заседание президиума в Могилёве

  • 2017-03-15 11:21

В УВД Могилевского облисполкома прошла XXV внеочередная конференция и заседание президиума совета Могилевской областной организационной структуры БФСО «Динамо». На ней были подведены итоги прошедшего года, рассмотрены актуальные вопросы и определено направление дальнейшей работы.

В мероприятии приняли участие председатель совета Могилевской ООС БФСО «Динамо», начальник УВД генерал-майор милиции Александр Ковальчук, прокурор Могилевской области государственный советник юстиции 3 класса Александр Чадюк, начальник управления КГБ по Могилевской области генерал-майор Александр Неверовский, председатель КГК Могилевской области Олег Садовский, начальник Могилевской таможни государственный советник таможенной службы III ранга Леонид Досов, начальник УСК по Могилевской области полковник юстиции Андрей Лис, начальник областного УМЧС полковник внутренней службы Андрей Прожогин, начальник управления ДФР КГК полковник финансовой милиции Игорь Авраменко, начальник управления ГКСЭ по Могилевской области полковник юстиции Ярослав Федоринчик, командир в/ч 6713 полковник Денис Шабров, заместитель начальника УВД полковник милиции Наталья Симонова, заместитель начальника Могилевского областного управления Департамента охраны МВД подполковник милиции Анатолий Сафанович, заместитель председателя совета областной организационной структуры БФСО «Динамо» подполковник милиции Александр Бодунов, а также другие члены Могилевской областной организационной структуры.

Мероприятие открыл председатель совета генерал-майор милиции Александр Ковальчук. Он озвучил повестку заседания, которая состояла из четырех вопросов, подробно рассмотренных членами президиума.

Среди ряда тем, затронутых на заседании, был вопрос о принятии новых членов в состав совета. Также в рамках мероприятия были выбраны представители для делегирования на ХХIII Внеочередную конференцию БФСО «Динамо», которая будет проводиться в г. Минске 24 марта 2017 года.

С докладом выступил заместитель председателя совета подполковник милиции Александр Бодунов. Он отметил, что в 2016 областная организационная структура БФСО «Динамо» осуществляла свою деятельность в русле государственной политики. Большое внимание уделялось специальной, физической и огневой подготовке сотрудников правоохранительных ведомств, подготовке спортсменов высокого класса и спортивного резерва, а также совершенствованию и развитию инфраструктуры.

Александр Бодунов добавил, что сотрудники центра физической и спортивной подготовки в составе комиссий отделения подготовки кадров УВД Могилевского облисполкома приняли участие в итоговых проверках подразделений ОВД области, где оказали практическую помощь в проведении занятий с сотрудниками по обучению их навыкам владения боевыми приемами борьбы. В итоге, во всех подразделениях проверенных комиссией МВД, не было выставлено ни одной неудовлетворительной итоговой оценки, а уровень владения навыками боевых приемов борьбы сотрудниками отмечен комиссией, как один из лучших в республике.

Также в прошедшем году проведено 13 чемпионатов в программе динамиады среди территориальных государственных органов-членов областной организационной структуры БФСО «Динамо», 8 чемпионатов УВД, в которых приняли участие 2560 сотрудников. Кроме того, проведено 7 спортивных мероприятий, не входящих в план-календарь спортивных мероприятий по военно-прикладным, служебно-прикладным и массовым видам спорта на 2016 год.

На высоком уровне организованы и проведены совместно с территориальными ведомствами соревнования республиканского уровня – два чемпионата БФСО «Динамо» - по рукопашному бою и стрельбе из табельного оружия; два чемпионата Департамента исполнения наказаний МВД по рукопашному бою и стрельбе из табельного оружия; чемпионат Следственного комитета по стрельбе из табельного оружия; чемпионат ГКСЭ по легкоатлетическому кроссу.

В 2016 году была подготовлена мастер спорта международного класса по легкой атлетике Нина Савина (УВД Бобруйского горисполкома), а также 7 Мастеров спорта Республики Беларусь (3 по пауэрлифтингу, 2 по рукопашному бою, по одному в легкой атлетике и стрельбе из табельного оружия), 8 кандидатов в Мастера спорта, 43 спортсмена первого разряда.

В рамках программы «Юный динамовец» немало времени уделялось подрастающему поколению. Функционирует православный военно-патриотический клуб «Пересвет», продолжается активное взаимодействие с Могилевским областным кадетским училищем. Работают секции по рукопашному бою и стрельбе из пневматической винтовки для детей.

Докладчик добавил, что в 2016 году учащиеся и воспитанники Могилевской специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва БФСО «Динамо» приняли участие в 99 соревнованиях различного ранга. На соревнованиях международного уровня ими завоевано 10 медалей различного достоинства (2 – золотых, 3 – серебряных и 5 – бронзовых). На республиканских соревнованиях завоевано 100 медалей: 31 – золотая, 38 – серебряных, 31 – бронзовая. Для дальнейшего спортивного совершенствования в высшее звено подготовки передано 9 учащихся школы (самбо/дзюдо, легкая атлетика, тяжелая атлетика, биатлон).

В рамках заседания подведены итоги Динамиады по служебно-прикладным и массовым видам спорта среди территориальных государственных органов-членов Могилевской ООС БФСО «Динамо».

Генерал-майор милиции Александр Ковальчук поздравил победителей и вручил призовые кубки. В 2016 году, для создания конкуренции в чемпионатах, соревнования проводились между сборными областных управлений и ведомств. Команды были разделены на две группы по общей численности личного состава. В первой группе лучшего результата добилась сборная команда Могилевского областного управления МЧС, второе место заняло УВД Могилевского облисполкома, третье – Могилёвский институт МВД.

Во второй группе лучшей стала команда управления КГБ по Могилевской области. Второе место у Могилевской таможни, третье – у управления ГКСЭ по Могилевской области.

Фото автора

 

Елена Игнатова

Комментарии

    • {{item.created}}

    {{item.content}}

Для данной публикации пока нет комментариев.