Могилевчане на II Европейских играх

  • 2019-06-24 12:21

23 июня сотрудники центра физической и специальной подготовки Могилёвской областной организационной структуры БФСО «Динамо», совместно с воспитанниками учреждения образования «Могилёвская СДЮШОР БФСО «Динамо» посетили  Минский Дворец спорта, в котором  проходили соревнования по самбо в программе вторых Европейских игр.

Проезжая по Минску видно, что город живет праздником спорта, везде чувствуется нарядность, торжественность и гостеприимство. Так же следует отметить высокую степень организации проведения соревнований, безопасности и досуга гостей и участников соревнований.

Соревнования по самбо длились практически весь день с небольшим перерывом перед финалами. Большинство болельщиков переживали, конечно, за белорусских атлетов, но поддерживали и спортсменов из других стран, так что никто чужим себя не чувствовал.

Соревнования закончились уже вечером. К сожалению, в нашей команде в этот день только Вера Гореликова в весовой категории до 60 кг смогла завоевать золотую медаль. Наши флагманы Юрий Рыбак и Андрей Казусенок уступили соперникам в финальных поединках. Среди девушек второе место заняла Марина Жарская. Бронзовые награды у Ивана Анискевича, Степана Попова, Ольги Намазовой и Светланы Тимошенко. Но именно за это и любят спорт во всем мире – за непредсказуемость!