Одна тысячная до «золота»…

  • 2019-06-24 12:44

Белорусские легкоатлеты принесли в копилку сборной республики II  Европейских игр три золотые медали. В составе белорусской команды по лёгкой атлетике Кристина Тимановская – воспитанница тренера-преподавателя Могилёвской СДЮШОР БФСО «Динамо» Яновского Сергея Николаевича. Для Кристины Тимановской II Европейские игры стали испытанием на стойкость. В спринте словенка Майя Михалинец из второго матча,  Кристина Тимановская из третьего показали одно время, если считать по сотым долям — 11,36 секунды. Но фотофиниш выявил, что на одну тысячную быстрее была все-таки Михалинец. Она и стала чемпионкой Европейских игр,  Кристина завоевала серебро. В личном забеге легкоатлетка установила рекорд сезона. В интервью TUT.by спортсменка сказала:

- Медаль II Европейских игр для меня очень много значит. Определенно, одно из самых значимых достижений в жизни. Поверьте, я буду ее беречь. Наверное, повешу дома на стенку в рамочке. Буду смотреть на нее каждый день и напоминать себе, что вот цель, к которой нужно стремиться. Постараюсь, чтобы в скором времени на стенке висела не только медаль II Европейских игр, но и олимпийская награда. Что бы кто ни думал о формате соревнований, для меня II Европейские игры — очень важный старт, к которому я серьезно готовилась. 

23 июня Кристину на стадионе рьяно поддерживали болельщики. Уверены, что 28 июня, выйдя в финал, она покажет яркую победу и заслуженно победит, а мы будем «болеть» за неё на трибунах.