Чемпионат по армейскому рукопашному бою

  • 2018-03-15 12:35

Чемпионат Вооруженных Сил Республики Беларусь по армейскому рукопашному бою прошел в Минске с 5 по 7 марта.

В Минске завершился чемпионат Вооруженных Сил Республики Беларусь по армейскому рукопашному бою. На базе государственного учреждения «Спортивный комитет Вооруженных Сил Республики Беларусь» представители восьми команд сражались за звание чемпионов. В соревнованиях приняли участие лучшие бойцы сил специальных операций, Военной академии и военных факультетов, частей центрального подчинения, Военно-воздушных сил и войск противовоздушной обороны, Северо-Западного оперативного командования, Западного оперативного командования.

Соревнования длились несколько дней. На ковре участники демонстрировали свои навыки и мастерство, выкладываясь на все сто процентов. Самыми зрелищными оказались финальные поединки. Зрители шумно поддерживали своих фаворитов, а бойцы старались изо всех сил, чтобы не упустить из рук победу. Одним это удавалось, другим – нет. На то и существуют соревнования, чтобы определять лучших.

Представитель команды ССО ефрейтор контрактной службы Артем Орешко (к слову, мастер спорта Беларуси по смешанным единоборствам) стал лучшим в категории до 60 кг.

Курсант Военной академии младший сержант Денис Куприянчик – единственный, кому удалось взойти на высшую ступень пьедестала, обойдя представителей ССО. Денис – победитель чемпионата в категории до 75 кг – занимается спортом с самого детства, имеет звания КМС по ушу и армейскому рукопашному бою.

Первое общекомандное место заняли представители ССО, на втором месте – команда Военной академии. Бронза досталась военнослужащим частей центрального подчинения. В личном зачете в своих весовых категориях победителями стали: Артем Орешко, Руслан Ибрагимов, Юрий Кравцов, Максим Яковлев, Александр Горбатый, Станислав Андреев (все – представители ССО) и Денис Куприянчик.

В рамках взаимодействия  с уполномоченными государственными органами сотрудниками Центра физической и специальной подготовки ММОС БФСО «Динамо»  оказана помощь в проведении и судействе чемпионата.

Победители и призеры чемпионата награждены грамотами, медалями и памятными подарками. Команда-победитель получила кубок. Лучшие бойцы будут представлять Вооруженные Силы Республики Беларусь на чемпионате СНГ по армейскому рукопашному бою, который пройдет в Узбекистане.

По материалам www.mil.by