Лицом к лицу

  • 2019-01-08 09:22

Перед матчем против питерского СКА в конференц-зале «Минск-Арены» юные хоккеисты полтора часа задавали все интересующие их вопросы легендам мирового хоккея.

Николишин и Христич оказались в Минске благодаря Рождественскому турниру – оба играют за сборную ИИХФ. На предложение встретиться и пообщаться с ребятами из СДЮШОР БФСО «Динамо» откликнулись с удовольствием.

От школы в небольшой зал были приглашены команды 2003 года рождения (тренер Артем Ботвенков), 2004 года рождения (тренер Денис Булгаков) и фарм-клуб (тренер Игорь Стефанович).

Как стать настоящим профессионалом? Как готовиться к матчам? Как преодолевать неудачи? Как попасть в НХЛ? Полтора часа насыщенного и откровенного разговора пролетели незаметно. И на важные для юных хоккеистов вопросы отвечали правильные люди.

Андрей Николишин – чемпион мира 1993 года, призер Олимпиады-2002, финалист Кубка Стэнли, тренер «Трактора», «Амура» и московского «Динамо», а сейчас – скаут «Чикаго Блэкхоукс».

Дмитрий Христич – чемпион мира 1990 года, участник двух Матчей звезд НХЛ, одноклубник Уэйна Грецки, игравший с «Великим» в одной тройке.

«Надеемся, наш опыт поможет этим ребятам состояться в хоккее», – резюмировал встречу Андрей Васильевич. Потом была небольшая автограф-сессия, после чего все отправились на арену – болеть за «Динамо» в матче против СКА.

По информации: hcdinamo.by