БФСО "Динамо" - 95 лет!

Успехи динамовцев

  • 2018-02-14 13:57

Подопечные Александра Руммо уже давно обеспечили себе место в лидерской восьмерке. А вот брестчанам, чтобы пробиться в плей-офф, нужно было обыгрывать «зубрят», поэтому поединки выдались нелегкими для обеих команд.

Несмотря на то, что динамовцы сразу же расположились в зоне гостей, они не так часто и не слишком опасно бросали по воротам. Лишь в большинстве нападающий Александр Бунец смог открыть счет. Однако ко второй двадцатиминутке «красно-синие» оживились и раз за разом стали беспокоить нашего вратаря, причем порой гости заставляли Максима Хмыза демонстрировать все свои вратарские способности. Тем не менее, ни ход игры, ни счет не менялись.

А вот заключительная треть матча была гораздо симпатичнее. «Зубрята» не только полностью подчинили себе игру, но и стали успешно пользоваться моментами. Сначала вторую шайбу в ворота брестчан отправил Алексей Одинец. А немного погодя, справившись с атакующей волной соперника, своим шансом воспользовался Дмитрий Притула – 3:0.

Не взяв ни одного очка в первом матче, гости лишили себя даже математических шансов на плей-офф. Казалось бы, брестчане должны были выйти на лед с опущенными руками. Но на это мы рассчитывали зря: соперник смог не только навязать борьбу «зубрятам», но и довести дело до первого гола. Лишь в большинстве Александр Бунец сумел сравнять цифры на табло. К сожалению, ненадолго: двойное меньшинство СДЮШОРовцев – и брестчане радуются второй шайбе.

Не помог динамовцам и перерыв. Удаление за удалением преследовало команду, а «Брест» тем временем продолжал активничать в нашей зоне. Но вскоре «бело-синим» удалось справиться с этой напастью и снова сравнять счет – отличился Илья Волчек.

А вот второй перерыв подопечным Александра Руммо явно пошел на пользу. В третьем периоде ребята постепенно стали возвращать себе статус лидера. Сначала шайбу забросил Кирилл Алейников, однако после видеопросмотра выяснилось, что гол забит не по правилам. Но это только взбодрило нашу команду. Недолго думая, Андрей Кузьмич, на этот раз уже следуя всем хоккейным канонам, забросил очередную третью шайбу. Брестчане, конечно, пытались вырвать хотя бы одно очко и делали для этого многое: активно прессинговали «зубрят», брали таймаут, снимали вратаря. Но все было безуспешно, за секунду до сирены Александр Бунец поразил сетку пустых ворот – 4:2.

Забрав у гостей шесть очков, СДЮШОРовцы добавили в турнирную таблицу еще больше интриги. Сейчас у БФСО «Динамо» 96 очков и четвертое место в таблице. А это значит, что концовка «регулярки» будет очень интересной. Уже 15 и 16 февраля «зубрята» примут на своем льду столичный «Юниор» и попытаются отвоевать четвертую строчку.

По материалам hcdinamo.by