БФСО "Динамо" - 95 лет!

Полуфинал начинаем с победы!

  • 2018-03-05 16:03

Во втором круге плей-офф высшей лиги чемпионата Беларуси оппонентом Минской СДЮШОР  БФСО «Динамо» по хоккею с шайбой стал победитель регулярного чемпионата – столичный «Юниор». Соперник не из легких, а поединок стал одним из лучших в сезоне.

Еще не так давно подопечные Александра Руммо пытались отобрать очки у «Юниора» в регулярном чемпионате. К сожалению, все игры остались за соперником. Поэтому первый полуфинальный матч мы ждали с небольшой опаской. Но, как выяснилось, – напрасно.  В первом периоде «зубрята» хоть и играли, как говорится, от обороны, выглядели достаточно уверенно. Как «Юниор» ни пытался переиграть наших защитников, ребята делали все возможное и невозможное, чтобы бросков в сторону ворот Максима Хмыза было как можно меньше.

А вот во втором периоде СДЮШОРовцы от игры вторым номером перешли к активному прессингу в зоне соперника. Видимо, «Юниор» такой прыти от наших ребят не ожидал и стал удаляться. А динамовцы только этого и ждали: после отличной передачи Геннадия Малащенко счет открыл Александр Козинов. Недолго нам пришлось ждать и вторую шайбу, на этот раз в составе «зубрят» отличился Кирилл Алейников. Этого хозяева льда стерпеть не смоги, и в ход пошли кулаки. Лишь сирена, возвещавшая о конце периода, прекратила многочисленные стычки. 

Со стартом третьей двадцатиминутки стало понятно, чтобы привести мысли в порядок «Юниору»  вполне достаточно одного перерыва. Сначала сопернику удалось выровнять игру, а затем на 10-ой минуте Владимир Ровба распечатал нашего вратаря. Этот неожиданный гол сработал для «Юниора» как чашка крепкого бодрящего кофе. В следующее же большинство Егор Иванов окончательно вернул интригу в матч, сделав счет равным. После этого приводить в чувство пришлось уже наших ребят. И тренеру «зубрят» это удалось. После фразы: «Парни, зацепились за игру, молодцы, но не отдавать же ее теперь», наши дела пошли значительно лучше. Динамовцы взяли себя в руки, не оставив шанса «Юниору» на победу ни в основное время, ни в овертайме.

Все решала серия послемачевых бросков, но и здесь интрига держалась долго. Сильнейшая команда определилась лишь после шестого броска: по разу переиграв кипера «Юниора», Федор Пышкайло и Кирилл Алейников, а также отлично отработавший в воротах Максим Хмыз принесли динамовцам заслуженную победу.

Александром Руммо прокомментировал турнир:

– Конечно, это был сложный поединок. Но перед игрой сказал парням, чтобы ни на чем не зацикливались, просто вышли на лед и победили.

По материалам hcdinamo.by