ТУРСЛЕТ

Новости

  • 2019-09-10 09:26

Идея проведения подобного мероприятия принадлежит областному управлению внутренних дел. Ранее такого масштабного праздника с участием не только сотрудников органов внутренних дел, но и их семей в истории милиции северного региона не было.

Цель первого областного турслета — пропаганда здорового образа жизни, укрепление корпоративного духа, а также сплочение личного состава.

Лепельщине первой выпала честь принимать милицейский турслет. Спортивный азарт, творческий запал и отличное настроение царили на берегу живописного озера. Здесь расположился импровизированный туристический городок.

Сюда с разных уголков области помериться силами в спортивных и творческих конкурсах съехались представители более 30 команд.

Начальник УВД Витебского облисполкома Михаил Гриб, открывая мероприятие, пожелал всем спортивной удачи, хороших результатов. Он отметил также, что победит более подготовленный и сплоченный коллектив, который станет еще и обладателем новенького служебного автомобиля.

Однако основная цель и замысел мероприятия — активный отдых, возможность провести выходной день с семьями, получить массу удовольствия от общения, — подчеркнул руководитель витебской милиции.

Спортивные баталии начались с представления команд, девизов и речевок. Каждый коллектив был настроен на победу, что подтверждали утверждающие лозунги. Здесь были танцы, актерская игра и даже речитатив.

После жеребьевки спортсмены вышли на старт эстафеты «Милицейское братство», где продемонстрировали ловкость, скорость, а главное — сплоченность дружины.

Отличные результаты участники турслета показали и в состязаниях по пляжному волейболу и в конкурсе «Вышибало».

Пока одни выявляли сильнейшего на спортплощадках, другие благоустраивали быт. Каждая из команд проявила большую фантазию в оформлении своей стоянки. Скоро палаточный городок наполнили приятные запахи еды, приготовленной на костре.

Творческие таланты и кулинарные способности проявляли в конкурсе «Наш дом», в рамках представления туристического лагеря и приготовления обеда туриста. В презентации лагеря необходимо было придерживаться военно-патриотической и туристско-краеведческой тематики. После посещения каждого у строгой судейской коллегии остался теплый душевный след. Жюри сошлось во мнении, что правоохранители точно знают смысл слова «патриотизм». В нем —любовь к Родине, преданность своему Отечеству, стремление служить его интересам и готовность к его защите.

Лесной воздух, спортивные состязания и хорошая компания способствовали отменному аппетиту, утолить который мог только хороший обед, приготовленный на открытом огне и приправленный дымком, шутками и прибаутками. Блюда участников слета, их оформление и подача были настолько оригинальными, что могли бы посостязаться с работой профессиональных шеф-поваров.

Назвать лучших жюри было непросто. Мнения судейской коллегии разнились, но ей удалось прийти к общему знаменателю. По результатам состязаний 1 место заняла команда Толочинского РОВД, серебро увезли домой представители Верхнедвинского РОВД, бронза в упорной борьбе досталась коллективу Городокского РОВД.

В номинации «Самый дружный коллектив» была отмечена команда Оршанского РУВД. За творчество, креатив и замечательное шоу ценным подарком был награжден Браславский РОВД.

Несмотря на то, что призеров в общем зачете на пьедестале оказалось всего трое, заряд бодрости, а также позитива увезла каждая из команд.

Кроме того, начальником управления были отмечены спортсмены, победившие в личных зачетах.

Первый в истории туристический праздник состоялся. А значит — начался отсчет дней до следующего. Турслет его организаторы намерены сделать доброй традицией витебских правоохранителей.

Автор: отделение информации и общественных связей УВД Витебского облисполкома