СПАРТАКИАДА

Новости

  • 2019-09-09 11:33

С 6 по 7  сентября на базе отдыха «Привал» сотрудниками Гродненской ООС БФСО «Динамо» была организована спартакиада организаций концерна «Белгоспищепром».

Работники самых вкусных предприятий страны собрались на базе отдыха под Гродно помериться силами в спорте и определить, кто же умеет не только хорошо работать, но и отдыхать. Пройти лабиринт и полосу препятствий, выстрелить из лука и суметь по колено в песке сыграть в футбол. Почти полтысячи сотрудников на два дня сменили рабочую форму на спортивную.

Под шоу барабанщиц стартовала двухдневная масштабная спартакиада концерна «Белгоспищепром». Одна из крупнейших в стране – почти 500 человек со всей Беларуси. Не важен ни стаж, ни профессия. В команде сильнейшие представители предприятий – от грузчика до директора.

Видов спорта одиннадцать, дисциплины несложные, доступны каждому. Но если волейболом и настольным теннисом никого не удивишь, то вот стрелять из лука или лазить по веревкам многим пришлось впервые в жизни. Здесь уже шутят, это вам не мешки  с сахаром носить или конфеты шоколадом покрывать.

24 команды знаменитых заводов – и все борются за звание не только лидера вкуса, но и спорта. Сахарная, табачная, алкогольная и кондитерская отрасли. На победы замахнулись   неспроста. Говорят, умеют хорошо работать. Даже петь и танцевать. Пришла пора и на стадионах результата добиваться.  

Игорь Шустов, первый заместитель председателя концерна «Белгоспищепром»: «Спорт – это здоровье, спорт – это настроение, спорт – это элемент состязательности. Ну, а почему сделали спартакиаду? Это еще один инструмент единения, единения коллектива».

И тут без удачи не обойтись. Схватить ее за хвост   каждый пытается по-своему. Например, формой, схожей по цвету с экипировкой II Европейских игр. И это работает, говорят участники, помощь почувствовали с первых минут.  

Андрей Козич, главный судья соревнований: «Свою оценку мы, конечно, проводим по секундам, по времени, по силе, по меткости наших стрелков, легкоатлетов и так далее».

1-место заняла команда  ОАО «Мозырьсоль»

2-место заняла команда ОАО «Скидельский сахарный комбинат»

3-место заняла команда ОАО «Лидапищеконцентраты»

 

По информации: ont.by