Спортивный праздник сплоченной семьи

Новости

  • 2019-09-09 14:51

7 сентября в поселке Горани прошел традиционный спортивный праздник для сотрудников и гражданского персонала подразделений центрального аппарата и центрального подчинения Министерства внутренних дел и членов их семей. Ареной соревнований стал Центр повышения квалификации руководящих работников и специалистов Департамента охраны МВД.

Перед началом спортивных баталий команды поприветствовал Министр внутренних дел генерал-майор милиции Юрий Караев.

– Уверен, что сегодняшние состязания пройдут в захватывающей и бескомпромиссной борьбе, – подчеркнул Юрий Хаджимуратович. - Но, без сомнения, самые главные команды на нашем празднике – это ваши семьи, а все вместе мы представляем одну большую, дружную и сплоченную семью – Министерство внутренних дел.

Поддержать спортсменов пришли члены общественного совета при МВД, а также представители спортивной команды внутренних войск МВД: неоднократный победитель чемпионатов мира и Европы, бронзовый призер ІІ Европейских игр по самбо Светлана Тимошенко, бронзовая медалистка Олимпиады-2012 по художественной гимнастике Любовь Черкашина, обладательница серебряной награды ІІ Европейских игр по прыжкам в длину Анастасия Мирончик-Иванова.

На трибунах место среди болельщиков заняли учащиеся Специализированного лицея МВД и воспитанники Радошковичской школы-интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Открыли соревновательный марафон любители спортивной рыбалки. В этом увлекательном состязании удача улыбнулась Дмитрию и Матвею Борисенко из команды Департамента исполнения наказаний. Второе место заняли Владимир и Сергей Ярошевич из дружины главного управления кадров, третья позиция досталась представителям Академии МВД Виктору Паращенко и Людмиле Филиппович.

Затем состоялась традиционная велосипедная гонка среди руководителей, где наряду с хорошей подготовкой, важную роль играли и спринтерские качества участников. Быстрее всех двухкилометровую дистанцию преодолел заместитель начальника ДИН МВД полковник внутренней службы Владислав Мандрик. Вторым стал заместитель начальника Департамента охраны МВД полковник милиции Руслан Былина. Замкнул тройку призеров заместитель начальника Академии МВД полковник милиции Александр Брисюк. Приз «За волю к победе» достался начальнику Департамента по гражданству и миграции полковнику милиции Алексею Бегуну.

Каждый раз организаторы фестиваля здорового образа жизни стремятся разнообразить мероприятие. Не стали исключением и нынешние старты, в программу которых были включены новые виды спорта: мини-футбол и настольный теннис.

Среди мастеров кожаного мяча лучшим стала дружина Департамента охраны, второе место заняли футболисты из главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией. Подвели черту призеров спортсмены из сборной штаба МВД.

В теннисном турнире не было равных коллективу ГУКВВ МВД. Второе место на счету Департамента финансов и тыла. Третий результат в активе Академии МВД.

Обязательную программу состязаний венчала одна из самых захватывающих и зрелищных дисциплин – перетягивание каната. В этих соревнованиях заслуженную викторию праздновала команда управления Госавтоинспекции МВД. На вторую ступень пьедестала поднялась дружина ГУКВВ, третьей стал коллектив ДИН.

Яркая программа ждала и гостей праздника. Конкурсы «Силомер», «Везучий стрелок», распил бревна, поднятие гири, дартс, баскетбольный турнир – далеко не полный перечень состязаний, в которых принимали участие все желающие.

На специализированных площадках можно было поверить знания ПДД, а также приобрести навыки по сборке и разборке автомата и пистолета. Самым юным организаторы предложили веселые детские викторины и аттракционы.

Здесь же разместились выставки техники и вооружения СПБТ «Алмаз», столичного ОМОНа, УГАИ, Департамента охраны и ГУКВВ, экспонаты редких авто представила объединение «МашЫна времени». Во время мероприятия работали точки розничной торговли, а тех, кто проголодался угощали аппетитной кашей, румяными блинчиками и ароматным чаем. Праздничную атмосферу поддерживали группа «Лас Вегас» и ВИА «Любимый город» МГУ Департамента охраны МВД.

 

Юрий ДУДКО, газета «На страже»

Фото Вячеслава ЦУРАНОВА и Альберта ЕРМАКОВА