В последние дни уходящего лета…

Новости

  • 2019-08-26 08:59

24 августа текущего года, в последние дни уходящего лета, в клубе для стендовой стрельбы «Золотой фазан» Жабинковского района состоялся семейно-спортивный праздник для сотрудников и работников областного управления Департамента охраны и членов семей, посвященный 1000-летию родного города Бреста. Программа семейного праздника была разноплановой и включала в себя много интересных соревнований: как спортивных, так и интеллектуальных. В этот день с самого утра ярко светило солнце, словно ненароком напоминая о том, что и на игровой площадке клуба в этот день будет довольно жарко.

Со вступительным словом выступил заместитель начальника Брестского областного управления Департамента охраны – начальник отдела идеологической работы и кадрового обеспечения подполковник милиции Анатолий Сафанович, который отметил, что «уже стало доброй традицией ежегодно проводить подобные мероприятия. Сегодняшний семейно-спортивный праздник позволяет лишний раз собраться вместе, дает возможность не на словах, а на деле ощутить себя полноправным участником единой команды. Если не заниматься физкультурой и спортом, никогда не стать надежной опорой и поддержкой своим близким, друзьям. В спорте, как и в жизни, важно вовремя собрать воедино все силы, волю и решимость, чтобы преодолеть любые препятствия и победить».

Приятным сюрпризом в начале спортивного праздника стали показательные выступления младших инспекторов-кинологов питомника служебных собак областного управления со служебными собаками по общему курсу дрессировки. Несмотря на многочисленное количество зрителей, четвероногие изысканно выполняли различные команды, а также участвовали в выборке вещи и задержании условного преступника.

После проведенной жеребьевки сформировались две команды. По решению судей семейно-спортивный праздник включал в себя спортландию, личные соревнования среди мужчин, женщин и детей. В спортландию вошли как спортивные, так и интеллектуальные конкурсы, посвященные знанию истории города Бреста, а также конкурс капитанов. Команда-победитель определялась по наибольшей сумме баллов, после участия во всех ее эстафетах и конкурсах.

Каждый желающий смог принять участие и в личных соревнованиях. Пока одни показывали свои навыки метания дротиков в «яблочко» в соревновании по дартсу, вторые стреляли из лука, пневматической винтовки и автомата по установленным на определенных расстояниях мишеням, третьи преодолевали препятствия на велосипеде.

По результатам личных соревнований всем победителям были вручены ценные подарки, а детям без исключения еще поощрительные и сладкие призы.

По итогам семейно-спортивного праздника судейской коллегией были учрежден специальный приз «Самая спортивная семья». В данной номинации победу одержала семья инспектора-кинолога питомника служебных собак управления прапорщика милиции Александра Жолнерчука.

В завершении мероприятия всех ожидала свежеприготовленная солдатская каша, которой могли насладиться «проголодавшиеся» участники соревнований.

По информации БОУДО

Фото Ольга Варганова, Юрий Антончик