Мы сильнее, когда вместе

Новости

  • 2019-07-18 11:43

В Гомельской области прошло яркое и долгожданное событие – XVI республиканский туристический слет таможенных органов и республиканского унитарного предприятия «Белтаможсервис».

Гостеприимная гомельская земля собрала участников со всей республики, 11 команд сражались за лидерство в туристическом слете. Заместитель Председателя Государственного таможенного комитета Республики Беларусь Александр Богдевич на церемонии открытия заверил, что абсолютно у каждой команды есть шанс показать свои силы и победить. Вриод заместителя председателя ГООС БФСО «Динамо» Сергей Бортновский остановился на особенностях каждого соревновательного этапа, а также пожелал участникам показать высокий спортивный дух и хорошие результаты.

В знак почтения представители команд возложили цветы к памятнику воинам-освободителям в деревне Шарпиловка.

На протяжении двух дней команды соревновались в различных спортивных конкурсах. Судейство на всех этапах, а также помощь в их организации оказали сотрудники центра физической и специальной подготовки ГООС БФСО «Динамо».

В первый день спортсмены смогли себя проявить в соревновании «водный слалом», где необходимо обходить препятствия на туристической байдарке и туристическом катамаране. Лучшими в этом виде стали спортсмены из Гродненской региональной таможни, второе место у команды Минской региональной таможни, третьими стали гомельские таможенники.

После чего участники приступили к соревнованию «туристический биатлон», который включал в себя бег и стрельбу из пневматической винтовки по биатлонным мишеням. Лучшее время показали гомельские таможенники, вторыми к финишу пришли спортсмены из команды Брестской таможни, третье место уверено заняла команда Минской центральной таможни.

В этот же день проходило соревнование по гиревому спорту, в котором безоговорочным лидером стал Чесский Александр из Гомельской таможни, второе место – за участником из команды Государственного института повышения квалификации и переподготовки кадров таможенных органов Республики Беларусь. Третьим стал гиревик из Гродненской региональной таможни.

Самым насыщенным стал второй соревновательный день. Начался он с основного конкурса туристического слета – полосы препятствий. Команды уверенно и целеустремленно боролись за победу, сокращая время прохождения элементов полосы препятствий. По итогу  спортсмены Гомельской таможни заняли 1 место. Вторыми оказались участники команды Минской центральной таможни, третьими – спортсмены команды Государственного таможенного комитета Республики Беларусь.

Во второй половине дня, не успев отдохнуть, участники приступили к соревнованию «волейбол с закрытой сеткой». В течение нескольких часов команды играли без остановки. Первое место безоговорочно заняла команда Гродненской региональной таможни, второе место – Гомельская таможня, третье – команда РУП «Белтаможсервис».

Интересным видом стал поединок капитанов, который включал в себя три этапа. По итогу первое место занял капитан команды Минской центральной таможни, второе место досталось капитану команды Гродненской региональной таможни, третье – капитану команды Государственного института повышения квалификации и переподготовки кадров таможенных органов Республики Беларусь.

Самым зрелищным и ярким стал творческий конкурс, где команды раскрывали тему туристического слета «Мы сильнее, когда вместе». Больше всех поразили судей участники Гомельской таможни, тем самым заняв 1 место. На втором месте оказались участники из Могилевской таможни, показав отличное выступление. Третье место заняла команда Витебской таможни, проявив себя, как и всегда, с лучшей стороны.

На торжественном закрытии туристического слета заместитель Председателя Государственного таможенного комитета Республики Беларусь Александр Богдевич отметил, что туристический слет организован на высшем уровне, все команды соревновались в равных условиях. Александр Викторович вручил заслуженные подарки и дипломы участникам соревнований.

Начальник Гомельской таможни Феликс Яшков поблагодарил всех участников за подаренные эмоции и прекрасно проведенное время в рамках одной большой таможенной семьи. По его словам, такого рода мероприятия безусловно положительно влияют на сплочение таможенных коллективов и способствуют успешному выполнению поставленных задач.

По итогам соревновательных дней 3 место заняла команда Минской центральной таможни, 2 место – у команды Гродненской региональной таможни. Первое место - за командой Гомельской таможни.

Самое главное, что все участники туристического слета получили заряд положительных эмоций, новые знакомства и незабываемые впечатления. А уезжали команды с долей грусти в глазах и надеждой встретиться в следующем году.

Фото: ОИР Гомельской таможни

Игорь Гришкевич