Лето – лучшее время для отдыха

Новости

  • 2019-06-11 08:52

Лето – лучшее время для отдыха. Ценность лета особенно понимают дети школьного возраста, именно они законно отдыхают все лето на каникулах. Две смены по девять дней спортсмены-учащиеся отделений дзюдо и биатлона Могилёвской СДЮШОР БФСО «Динамо» смогут отдохнуть в палатках  на берегу Чигиринского водохранилища.

Оздоровление – одна из важнейших задач летних палаточных лагерей. Укрепить здоровье детей, оказать на него положительное влияние помогают определенные процедуры, организовать которые в условиях палаточного отдыха совсем не сложно. Люди, регулярно проводящие свой отдых на природе с палатками, могут похвастаться отменным здоровьем, они не боятся простудиться на ветру, попасть под дождь или промочить ноги.

Главная полезность подобного отдыха – это привитие навыков самообслуживания, чего современным подросткам очень не хватает. А для спортсменов-учащихся это ещё и каждодневные тренировки, кросс-походы. Вблизи водохранилища есть святой родник, курган и места с историческими раскопками, так что у ребят будет возможность не только оздоровиться, но и узнать много новой  и интересной информации.

Детский активный отдых должен быть действительно активным. Уверены, что время, проведенное в спортивно-оздоровительном лагере в палатках, не пройдёт зря.