Зимний спортивный праздник

Новости

  • 2019-02-26 08:34

Солнечный, морозный, зимний и праздничный день 23 февраля запомнится динамовцам из правоохранительных ведомств области не только теплыми поздравлениями и спортивными победами, но возможностью провести этот день на свежем воздухе в кругу сослуживцев и членов семьи. Весь секрет – в формате мероприятия – зимнем спортивном празднике. 

Организаторы форума – Могилевская областная организационная структура БФСО «Динамо» – сделали все, чтобы представители правоохранительных ведомств области и члены их семей на мероприятии, посвященном Дню защитников Отечества и Вооруженных Сил Беларуси, провели время с пользой.

Открыл мероприятие председатель совета областного «Динамо» – начальник УВД полковник милиции Игорь Владимирович Щербаченя, который поприветствовал участников: «Не так часто нам выпадает возможность активно отдохнуть в кругу коллег и родных, прочувствовать дух соперничества и хорошо провести время. Приобщение к здоровому образу жизни не только позволяет совершенствовать профессиональные качества, но и сплачивает наши служебные коллективы. Желаю всем участникам честной и бескомпромиссной борьбы, удачи, азарта, а болельщикам и гостям – ярких впечатлений! И пусть победит сильнейший!».

В рамках мероприятия были объявлены итоги Динамиады по служебно-прикладным и массовым видам спорта областной организационной структуры БФСО «Динамо» в 2018 году. Дипломы и кубки вручил председатель совета полковник милиции Игорь Владимирович Щербаченя. Во второй группе третье место заняло управление Государственного комитета судебных экспертиз. Вторым стало управление Следственного комитета, а первым – управление Комитета государственной безопасности. В первой группе Динамиады победу одержало Могилевское областное управление МЧС. Второе место заняло УВД облисполкома, а третье – областное управление Департамента охраны МВД.

Кроме того, за большой личный вклад в решение государственно значимых задач, возложенных на БФСО «Динамо», верность динамовским традициям, развитие динамовского движения на Могилевщине, медалью «95 лет БФСО «Динамо» награжден старший преподаватель кафедры прикладной физической и тактико-специальной подготовки Могилевского института МВД подполковник милиции Гончаренко Эдуард Александрович.

Программа праздника включала в себя состязания по армрестлингу, поднятию гири, толканию бревна, перетягиванию каната, стрельбе из пневматической винтовки, а также метание валенка, бои мешками, зимний футбол, семейную эстафету и конкурс на самую вкусную уху.

Юных участников ожидали эстафеты, конкурс рыбака, метание снежков в цель, кегельбан, конкурс на лучшее стихотворение, срезание ножницами призов с закрытыми глазами и многое другое.

После утомительных соревнований можно было подкрепиться солдатской кашей и горячим чаем на полевой кухне или прокатиться верхом на лошадях. В течение праздника работали выставки вооружения и специальной техники ОМОН УВД и областного управления МЧС.

Завершился праздник церемонией награждения. Никто из победителей и призеров не остался без наград и подарков. Вот краткие результаты по видам состязаний и конкурсов:

В армрестлинге не было равных Сергею Дробышу из команды УКГБ. Второе и третье места заняли Борис Кожеренок (в/ч 6713) и Александр Кравцов (управление Департамента охраны МВД).

Больше всех поднял гирю Владимир Цибирко из команды УМЧС. Ему уступили коллеги по команде Алексей Петруша и Сергей Козлов, расположившиеся на третьем и втором местах.

В соревновании по толканию бревна победил представитель команды УКГБ Андрей Маковецкий. В шаге от него остановились Павел Бородавко (УМЧС) и Дмитрий Мезен (в/ч 6713).

Самым метким в стрельбе из пневматической винтовки была команда УВД. Второе и третье места заняли стрелки из управлений МЧС и ГКСЭ.

Также лучшие определены и в метании валенка. Среди женщин – Мария Барановская из УМЧС, а среди детей – представитель той же команды Иван Маркевич. В боях с мешками среди женщин (Анастасия Марченко, областная охрана), в этом же соревновании, но уже среди мужчин победил Павел Бородавко (УМЧС).

В соревнованиях по зимнему футболу на первую и третью ступень пьедестала поднялись команды УМЧС-1 и УМЧС-2. Второе место у команды управления Департамента исполнения наказаний МВД по Могилевской области.

В конкурсе «семейная эстафета»лучшей признана семья Молчан из управления Комитета госбезопасности. Второй стала семья Ракутиных их управления охраны, а третьей – семья Каптеровых из управления МЧС.

Самым, наверное, зрелищным и бескомпромиссным стало перетягивание каната. В упорной борьбе первое место досталось спасателям, второе – команде УКГБ, третье – представителям внутренних войск МВД.

В конкурсе на самую вкусную уху не было равных произведению кулинарного искусства команды в/ч 6713. Второе место у команды охраны, а третье у могилевских таможенников.

Отдельно прошли соревнования по стрельбе из пневматического пистолета среди руководителей. Первым стал Андрей Иванович Лис, начальник УСК по Могилевской области. Вторым – Андрей Юрьевич Прожогин, начальник УМЧС. Третьим – Александр Александрович Терехов, начальник УКГБ по Могилевской области.

В завершении полковник милиции Игорь Владимирович Щербаченя поблагодарил участников за волю к победе и поздравил победителей и призеров.

 Фото Владимира Синкевича.

Дмитрий Игнатович