БФСО "Динамо" - 95 лет!

Первая Спартакиада руководящего состава органов внутренних дел

Новости

  • 2018-09-25 09:06

22 сентября на территории горнолыжного оздоровительно-спортивного комплекса «Логойск» милиция столичной области провела 1-ую Спартакиаду руководящего состава органов внутренних дел

Состязались между собой милицейские руководители различного ранга – от начальников территориальных подразделений до начальников отделов различных служб. Первое место по итогам состязаний досталось команде УВД Минского облисполкома во главе с начальником управления генерал-майором милиции Александром Ковальчуком.

Всего же в Спартакиаде приняли участие 15 команд, которые представили УВД, районные подразделения областной милиции и Минское областное кадетское училище. Помощь в проведении и судействе спартакиады оказали сотрудники ЦФиСП ММОС БФСО «Динамо». Милицейские атлеты состязались в профессиональной ловкости, сноровке, силе и выносливости как в командных, так и в индивидуальных этапах. Уже сами их названия говорили о зрелищности состязаний: пляжный волейбол, перетягивание каната, мини-футбол, спортивная рыбалка, рывок гири, мини-футбол, комплексно-силовое упражнение, стрельба из пневматической винтовки, велопатруль.

Открывая мероприятие, начальник УВД Александр Ковальчук отметил, что хорошая физическая форма должна сопутствовать любому милицейскому руководителю, что, безусловно, повлечет спортивную активность и подчиненных. А сам спортивный праздник – отличный элемент популяризации здорового образа жизни. С учетом приближающегося столетия уголовного розыска Александр Александрович предложил приурочить Спартакиаду именно грядущему вековому юбилею этой службы.

Тем временем на площадках ГОСК «Логойск» скучать не приходилось. О программе, которая была подготовлена для болельщиков и зрителей стоит сказать отдельно. Желающие – взрослые и дети – смогли поучаствовать в различных конкурсах и получить поощрительные призы. Например, в меткости можно было посоревноваться любителям дартса. Ряд испытаний был предусмотрен для силачей – на одной площадке с помощью каната участникам предлагали передвинуть милицейский «УАЗ», на другой – метнуть 24-х килограммовую гирю. Для победителей и призеров предусмотрены дипломы и призы.

Вниманию гостей спортивного праздника были представлены выставка милицейского современного и ретро автотранспорта, экспозиция вооружения и специальных средств ОМОН и ГАИ. В рамках всего мероприятия зажигательной концертной программой зрителей радовали солисты центра культурно-воспитательной работы УВД, вокальной группы «Любимый город» Мингоруправления Департамента охраны, ансамбль народной песни «Шчодрыца». Самые юные участники праздника развлекались на надувных аттракционах, в детском городке, с интересом общались с ростовыми куклами. Зрителей также с удовольствием угощали солдатской кашей, горячим чаем, можно было оценить ассортимент палаток общепита.

А непосредственно на этапах Спартакиады шла упорная спортивная борьба. Ближе к средине соревновательной программы в командных этапах стали выделяться лидеры, тем не менее, в индивидуальных состязаниях накал борьбы не ослабевал до самого конца. Победителей определяли в каждом конкурсном этапе, набранные очки суммировались, из чего распределялись общекомандные места.

В смотр-конкурс среди начальников ОВД входили две дисциплины. В стрельбе из пневматической винтовки было пять зачетных выстрелов, в которых нужно было набрать наибольшее количество очков. Комплексно-силовое упражнение состояло из наклонов туловища вперед из положения лежа на спине и отжиманий, результат также зависил от количества выполненных упражнений в ограниченное время.  В итоге в смотре-конкурсе среди начальников ОВД на третью ступеньку пьедестала поднялся начальник Столбцовского РОВД полковник милиции Иван Мамайко, на вторую – начальник Смолевичского РОВД полковник милиции Сергей Лосич, победителем же стал начальник УВД генерал-майор милиции Александр Ковальчук.

Соревнования по мини-футболу проводились по олимпийской системе. Здесь первое место заняла команда Жодинского ГОВД, которая в финальной встрече с минимальным перевесом обыграла футболистов УВД. «Бронза» на этом этапе досталась юным любителям кожаного мяча из Минского областного кадетского училища.

В пляжном волейболе тройку сильнейших составили Минское РУВД, Молодечненский РОВД и сборная Крупского, Березинского и Червенского РОВД.

В спортивной рыбалке снова отличилась сборная Крупского, Березинского и Червенского РОВД, второе место досталось рыболову сборной Любанского и Стародорожского РОВД, третье – Слуцкого РОВД.

В рывке гири пьедестал почета заняли представители УВД, сборной Любани-Старых Дорог, Борисовского РУВД.

В перетягивании каната сильнейшей стала сборная Любанского и Стародорожского РОВД, второе место заняла команда из Слуцка, третьей стала пятерка силачей из Минского РУВД.

В велопатруле быстрее всех крутили педали заместители начальников РОВД по идеологической работе и кадровому обеспечению Воложинского, Несвижского и Крупского районов. 

Самыми меткими в дартсе стали участники команд Дзержинского РОВД, УВД и Молодечненского РОВД.

В общекомандном зачете лучшей стала команда УВД, второе место досталось сборной Крупского, Березинского и Червенского РОВД, «бронза» – сборной Любанского и Стародорожского РОВД.

Церемонию награждения проводил начальник УВД генерал-майор милиции Александр Ковальчук. Победителям и призерам вручались кубки, медали, дипломы, ценные призы и сувенирная продукция. Награждая победителей, главный милиционер столичной области отметил, что прошедший спортивный праздник подарил всем хорошее настроение. Это настроение Александр Ковальчук пожелал сохранить до следующей 2-ой Спартакиады, которую предложил провести следующим летом на Столбцовщине.

Заключительным аккордом логойского мероприятия стал традиционный ритуал представления "вновьиспеченных" полковников милиции. Начальник УВД сердечно поздравил с этим высоким специальным офицерским званием начальника УФиТ УВД Николая Карповича, начальника Пуховичского РОВД Павла Кастрицкого и заместителя начальника Минского РУВД Сергея Удодова.

 

По материалам www.uvd-mo.gov.by