БФСО "Динамо" - 95 лет!

Проверка оздоровительного центра «Серебряные ключи»

Новости

  • 2018-08-10 15:14

В начале августа очередная группа спортсменов Гомельской СДЮШОР № 1 и № 2 БФСО «Динамо» отправилась на отдых в ДРОЦ «Серебряные ключи». В это красивейшее место повезло выехать учащимся отделения греко-римской борьбы, а также представителям легкой атлетики и современного пятиборья. В общей сложности оздоровление пройдут 60 мальчишек и девчонок.

Спустя неделю заместителем председателя Гомельской ООС БФСО «Динамо» Вячеславом Цыбульником, директорами первой школы Петром Савельевым и второй школы Олегом Бабеем была проведена проверка организации досуга и тренировок учащихся, условий проживания и питания.

Сам лагерь находится на левом берегу реки Березина в Светлогорском районе и граничит с государственным заказником «Выдрица». Отдаленность территории от реки составляет немногим более 200 метров. В ДРОЦ имеется плавательный бассейн, игровой спортивный зал, спортивные площадки с установленными на них спортивными тренажерами.         Все это активно используется учащимися при проведении тренировочного процесса. И хотя профильных спортивных площадок нет, для поддержания общей физической подготовки их вполне хватает. Помимо этого, оздоровительный центр может похвастаться 40 лечебными кабинетами самой разной направленности.

Проверяющие встретились с руководством лагеря и персоналом столовой. Заместителем директора по учебно-воспитательной работе была дана высокая оценка как поведению, так и организованности динамовских групп. Она отметила, что учащиеся СДЮШОР активно принимают участие во всех воспитательных, спортивно-массовых и культурных мероприятиях. И рассказала, сколько еще всего интересного их ожидает впереди. Ну и шестиразовое питание организовано на высочайшем уровне.

Тренеры и учащиеся лагеря были проинструктированы под роспись о мерах по соблюдению мер безопасности на воде и по поведению в оздоровительном лагере.

Проверяющие увиденным остались довольны. С их стороны замечаний не было. Ну а ребятам они пожелали максимально эффективно и с пользой провести эти последние летних каникул.

Игорь Гришкевич