95
Л   Е   Т
ЯРКИХ ПОБЕД
До Юбилея
БФСО "Динамо"

Хоккей

Новости

  • 2018-02-05 08:52

Генеральный директор минского «Динамо» Анатолий Курилец в интервью корреспонденту «Прессбола» Вячеславу Федоренкову признался, что клуб испытывает кадровую нехватку управленцев.

 

– Бытует мнение, что опытному управленцу не важна сфера деятельности. Но в каждой присутствует своя специфика. Насколько сложна хоккейная?

– Я прежде всего руководитель, администратор. Большую часть рабочего времени занимаюсь решением финансовых, административных, логистических, коммерческих вопросов. В этом смысле работа генерального директора клуба не сильно отличается от работы генерального директора любого предприятия. Немногие, наверное, понимают, что «Динамо» – это не только яркое спортивное зрелище, но и многое другое: три магазина, ресторан, а их до недавнего времени было даже два, и так далее. Все это требует особого внимания.

Три года назад моими предшественниками необдуманно были созданы УП «Динамо-Кейтеринг» и ресторан в Молодечно, которые, вместо того чтобы приносить прибыль, генерировали лишь убытки. Много сил мы потратили, чтобы оздоровить экономическую ситуацию на дочерних предприятиях. В целом это удалось. Правда, филиал в Молодечно (ресторан на арене) пришлось в итоге ликвидировать.

Понятно, что в моей работе в «Динамо» есть спортивная специфика. Но я не собираюсь строить из себя знатока хоккея. Стараюсь доверять профессионалам, которые несут ответственность за спортивное направление в клубе. Выслушиваю их – и мы вырабатываем совместное решение.

К слову, руководящий состав клуба до сих пор не укомплектован. Нет спортивного директора, заместителя по экономике. Никто не соглашается идти на те условия, которые мы можем предложить: нагрузка серьезная, а ответственность большая…..

Полностью интервью читайте в свежем номере «Прессбола»

По информации: www.pressball.by