БФСО "Динамо" - 95 лет!

У белорусов 5 место в смешанной эстафете Олимпийских игр

Новости

  • 2018-02-20 16:24

Команда Беларуси заняла 5-е место в смешанной эстафете. Биатлонисты Франции стали олимпийскими чемпионами. На эстафету были заявлены 4 динамовских спортсмена: Дарья Домрачева, Надежда Скардино, Сергей Бочарников и Владимир Чепелин.

На протяжении всей сегодняшней гонки белорусы были в числе претендентов на награды. После двух женских этапов по 6 км Беларусь занимала 3-е место. Первой на лыжню ушла Надежда Скардино, которая на двух огневых рубежах отстрелялась без промахов и передала эстафету Дарье Домрачевой восьмой. Трехкратная олимпийская чемпионка стреляла без промахов и сократила отставание от лидеров до 30 секунд.

Принявший эстафету Сергей Бочарников свой этап протяженностью 7,5 км прошел очень быстро, но дважды промахнулся при стрельбе стоя, использовав дополнительные патроны. Бочарников завершил свой этап пятым. А финишер белорусской команды Владимир Чепелин очень старался, но не смог дотянуться до призовой тройки, заняв 5-е место.

Вторыми в сегодняшней смешанной эстафетной гонке финишировали биатлонисты Норвегии, третьими были итальянцы.

Как сказала Дарья Домрачева, смешанная эстафета для белорусов сложилась достаточно неплохо.

«Старалась догнать итальянку Доротею Вирер. В принципе все сложилось неплохо в ходе выступления, только мне можно было не использовать дополнительный патрон. Все проанализируем, но теперь будем готовиться к женской эстафете», – отметила динамовка.

Она также рассказала, что состав на следующий старт (женскую эстафету) практически сформирован. «После сегодняшней контрольной тренировки могу сказать с уверенностью на 90 %, что эстафету побегу я, Скардино, Кривко и Алимбекова», – добавила лидер белорусской биатлонной команды.

Женская эстафета на Олимпийских играх состоится 22 февраля. Начало гонки в 14.15 по минскому времени. Завершит биатлонную программу на главных стратах четырехлетия мужская эстафета 23 февраля.

По информации БелТА.