95
Л   Е   Т
ЯРКИХ ПОБЕД
До Юбилея
БФСО "Динамо"

Белорусская олимпийская делегация

Новости

  • 2018-01-31 10:36

Административная группа белорусской олимпийской команды сегодня посетила Прибрежный кластер Каннын, где будут жить представители конькобежного спорта и шорт-трека.  

Как рассказал шеф белорусской миссии Александр Барауля, принципиальная разница лишь в погодных условиях. «Основная Олимпийская деревня расположена в Пхенчхане, в горной местности, на высоте примерно 700 метров над уровнем моря. Там ветрено и холодно, даже если светит солнце. Сегодня днем было в районе минус 10, а вот в Канныне вполне комфортные 0 минус 1. Это мы ощутили в первую очередь», – отметил Барауля.  

По его словам, нашим спортсменам и тренерам в Прибрежном кластере будет уютно, условия проживания хорошие. В номерах – стандартный набор: кровати, тумбочки, стол, стулья, душевая. На территории – большая столовая, тренажерный зал, игровые комнаты. «В столовой пока совсем немноголюдно. Полноценно, а значит, круглосуточно она заработает 1 февраля, когда деревня начнет активно наполнятся спортсменами», – рассказал Александр Барауля.  

Он также сообщил, что сегодня состоялось первое собрание шефов миссии, на котором рассматривали организационные вопросы, связанные с размещением, работой транспорта, остальных служб. С белорусской делегацией во время Олимпийских игр будут работать 5 волонтеров: трое россиян, один выходец из России, проживающий сейчас в США, и девушка-кореянка. 

По информации пресс-службы Министерства спорта и туризма