БФСО "Динамо" - 95 лет!

Итоги XIII Открытого чемпионата БФСО "Динамо" по служебному многоборью кинологов

Новости

  • 2018-10-13 10:02

С 8 по 12 октября был проведен XIII Открытый чемпионат БФСО «Динамо» по служебному многоборью кинологов. В этом году для участия в соревнованиях прибыли представители Латвийской Республики и России.

Всего в чемпионате приняли участие 7 сборных команд:

  • Государственная полиция Латвийской Республики;
  • Управление Министерство внутренних дел России по Калининградской области;
  • Внутренние войска Министерства внутренних дел Республики Беларусь;
  • Государственный таможенный комитет Республики Беларусь;
  • Главное управление внутренних дел Минского городского исполнительного комитета;
  • Служба безопасности Президента Республики Беларусь;
  • Специальное подразделение по борьбе с терроризмом «Алмаз» Министерства внутренних дел Республики Беларусь.

На протяжении пяти дней служебные собаки соревновались в умении находить наркотические средства и взрывчатые вещества, а также в навыках послушания.  

По итогам чемпионата в абсолютном личном первенстве дисциплины «поиск наркотических средств» победителем стала Виктория Лукманова (Государственный таможенный комитет Республики Беларусь), на втором месте – Александр Шоломицкий (Государственный таможенный комитет Республики Беларусь), а на третьем – Роман Мороз (Внутренние войска МВД Республики Беларусь). В личном первенстве этой же дисциплины победитель и призеры остались теми же. В общекомандном зачете 1 место заняла команда Государственного таможенного комитета Республики Беларусь, 2 место – команда Внутренних войск МВД Республики Беларусь, 3 место – команда ГУВД Мингорисполкома Республики Беларусь. 

В дисциплине «поиск взрывчатых веществ» победителями абсолютного личного первенства стали Службы безопасности Президента Республики Беларусь. В личном первенстве 1, 2 и 3 место заняли сотрудники Службы безопасности Президента Республики Беларусь. В общекомандном зачете победителем стала команда Службы безопасности Президента Республики Беларусь. На втором месте команда СПБТ «Алмаз». На третьем – команда Внутренних войск МВД Республики Беларусь

Кинологи-победители и призеры были награждены медалями и дипломами. Но больше всего подарков и призов досталось, конечно, служебным собакам специального назначения. Кроме заслуженных медалей они получили призы от партнера соревнований фирмы «ROYAL CANIN» вкусные подарки от судейской бригады чемпионата. 

Мы поздравляем победителей и призеров турнира! Увидимся в следующем году на XIV Открытом чемпионате!