95
Л   Е   Т
ЯРКИХ ПОБЕД
До Юбилея
БФСО "Динамо"

Историческая справка

Новости

  • 2017-12-15 14:12

Историческая справка о заседаниях Международного Координационного Совета динамовских организаций.

I заседание

В период с 3 по 5 июля 2002 года в г. Минске состоялась встреча руководителей Белорусского физкультурно-спортивного общества «Динамо», Спортивного клуба «Левски» София (Болгария) и Физкультурно-спортивного общества «Динамо» Украины.

4 июля в ходе встречи принято решение об образовании Координационного Совета по физической культуре, спорту и туризму Координационного Совета по физической культуре, спорту и туризму.

Председателем был избран Первый заместитель председателя ФСО «Динамо» Украины Виктор Петрович Корж.

II  заседание

18 января 2003 года в г. Киеве состоялось заседание Координационного Совета по физической культуре, спорту и туризму Белорусского физкультурно-спортивного общества «Динамо», Всероссийского физкультурно-спортивного общества «Динамо», Физкультурно-спортивного общества «Динамо» Украины, Спортивного клуба «Левски» София (Болгария).

На заседании в состав Совета было принято Общественно-государственное объединение «Всероссийское физкультурно-спортивное общество «Динамо». 

III заседание

11 сентября 2004 года в г. Киеве состоялось заседание Координационного Совета по физической культуре, спорту и туризму Белорусского физкультурно-спортивного общества «Динамо», Всероссийского физкультурно-спортивного общества «Динамо», Физкультурно-спортивного общества «Динамо» Украины, Спортивного клуба «Левски» София (Болгария). 

IV заседание

13 апреля 2005 года в г. Минске проведено заседание Координационного Совета по физической культуре, спорту и туризму Белорусского физкультурно-спортивного общества «Динамо», Всероссийского физкультурно-спортивного общества «Динамо», Физкультурно-спортивного общества «Динамо» Украины, Спортивного клуба «Левски» София (Болгария).

Председателем Совета был избран Председатель БФСО «Динамо» Юрий Федорович Бородич.

V заседание

13 сентября 2007 года в г. Москве проведено заседание Координационного Совета по физической культуре, спорту и туризму.

В его работе приняли участие делегации динамовских организаций государств – участников СНГ: Общественного объединения «Физкультурно-спортивное общество «Динамо» Республики Казахстан, Общественного объединения «Кыргызское физкультурно-спортивное общество «Динамо» и Центрального спортивного клуба «Динамо» МВД Республики Молдова, которые приняли решение о вхождение в его состав.

Председателем Координационного совета был избран заместитель Председателя Общества «Динамо» Владимир Ульянович Тимошин. 

VI заседание

19 июня 2008 года в г. Москве в Оздоровительном комплексе «Ватутинки» ОПК «Бор» Управления делами Президента Российской Федерации состоялось заседание Координационного Совета по физической культуре, спорту и туризму, на котором в состав Координационного совета вошли динамовские организации Армении, Грузии, Латвии,  Румынии и  Таджикистана.

На заседании было принято решение о переименовании Совета в Международный Координационный Совет динамовских организаций (МКСДО).

Свою готовность к сотрудничеству выразили Спортивное общество МВД Азербайджанской Республики, Спортивный клуб «Галкан» МВД Туркменистана и Физкультурно-спортивное общество «Динамо» Республики Узбекистан. 

VII заседание

2 декабря 2008 года г. Уфе в зале заседаний Конгресс-Холла состоялось заседание МКСДО. В его работе приняли участие руководители динамовских организаций Республики Беларусь, Республики Болгария, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Латвийской Республики, Республики Молдова, Российской Федерации и Украины.

В числе приглашенных наблюдателей присутствовали Председатель Спортивного общества МВД Азербайджанской Республики и начальник Спортивного клуба «Галкан» МВД Туркменистана.

Участники заседания приняли решение о продлении полномочий Председателя МКСДО на «олимпийский цикл» – 4 года. 

VIII заседание

22 мая 2009 года в г. Новосибирске в зале заседаний Аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе состоялось заседание МКСДО.

На заседании в состав Совета были приняты Спортивная организация «Хуч» Монголии и Спортивный клуб «Галкан» МВД Туркменистана.

В работе заседания в качестве наблюдателей участвовали представители Спортивного клуба «Динамо» Котбус (Германия) и Спортивной организации «Фиамме ОРО» МВД Итальянской Республики. 

IX заседание

29 октября 2009 года в г. Киеве, в дни проведения торжественных мероприятий, посвященных 85-летию ФСО «Динамо» Украины состоялось заседание МКСДО.

В состав МКСДО была принята Спортивная организация «Фиамме ОРО» МВД Итальянской Республики.

заседание

21 мая 2010 года в г. Санкт-Петербурге прошло очередное заседание Международного Координационного Совета динамовских организаций.

На заседании МКСДО было подписано Соглашение о сотрудничестве.

В состав было принято Спортивное общество «Интерклуб» МВД Республики Ангола. 

XI заседание

15 октября 2010 года в г. Алматы, в соответствии с поступившим предложением от Физкультурно-спортивного общества «Динамо» Республики Казахстан, в дни проведения торжественных мероприятий, посвященных 85-летию ФСО «Динамо» Республики Казахстан, проведено очередное заседание МКСДО.

XII заседание

С 6 по 8 сентября 2011 года в г. Бресте, в  Беловежской пуще (Республика Беларусь), состоялось заседание МКСДО.

XII Iзаседание

30 мая 2012 года в г. Санкт-Петербурге состоялось заседание МКСДО, посвященное 10-летию его создания и 55-летию международного динамовского движения. На заседании был принят ряд решений о создании рабочих групп по вопросам юридической регистрации и финансово-экономической деятельности.

XIV заседание

4 сентября 2012 года в г. Чолпон-Ате состоялось заседание МКСДО в дни проведения торжественных мероприятий, посвященных 85-летию образования в Кыргызстане физкультурно-спортивного общества «Динамо».

В работе заседания приняли участие руководители 11 спортивных организаций и клубов, входящих в состав Совета, а также две делегации в качестве наблюдателей от Спортивного общества  МВД Азербайджанской Республики и Физкультурно-спортивного общества «Динамо» Республики Узбекистан.

На заседании был продлен срок исполнения полномочий Председателя МКСДО В.У. Тимошина.

Председатель МКСДО В.У. Тимошин и Председатель Координационной службы Совета командующих Пограничными войсками государств – участников СНГ генерал-полковник А.Л. Манилов подписали Протокол о сотрудничестве между Международным Координационным Советом динамовских организаций и Координационной службой Совета командующих Пограничными войсками.

На заседании были рассмотрены вопросы укрепления спортивных связей, состоялся обмен мнениями по вопросам организации взаимодействия при проведении спортивных мероприятий.

Отдельным вопросом повестки дня стало обсуждение подготовки к   90-летию создания Общества «Динамо». Достигнута договоренность о подготовке ряда мероприятий и проведении спортивных соревнований в 2013 году, приуроченных к юбилею Общества «Динамо». 

XV заседание

19 апреля 2013 г. в г. Москве в период проведения торжественных мероприятий, посвященных 90-летию создания Общества «Динамо», состоялось заседание МКСДО, в котором приняли участие руководители спортивных организаций и клубов 18 стран. 

В рамках заседания состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве и взаимодействии между Международным Координационным Советом динамовских организаций и Международной Федерацией рукопашного боя.

Кроме этого был рассмотрен проект Плана мероприятий и спортивных соревнований МКСДО на 2014 год.

В 2013 году Кабинетом Министров Азербайджанской Республики рассмотрен вопрос и принял положительное решение о вступлении Спортивного общества Министерства внутренних дел Азербайджанской Республики в состав МКСДО в качестве постоянного члена. 

XVI заседание

23 мая 2014 года в г. София в дни проведения торжественных мероприятий, посвященных 100-летию создания Спортивного клуба «Левски» состоялось заседание МКСДО, в котором приняли участие руководители спортивных организаций и клубов из 11 стран.

XVII заседание

18 сентября 2015 года в г. Алматы в дни проведения торжественных мероприятий, посвященных 90-летию Физкультурно-спортивного общества «Динамо» Республики Казахстан проведено заседание МКСДО.

В работе заседания приняли участие руководители спортивных организаций и клубов из 12 стран.

Руководители спортивных организаций и клубов в своих выступлениях сообщили о том, что в настоящее время идет работа по изучению возможностей по участию в динамиаде. Были рассмотрены и обсуждены вопросы по организации и проведению «Динамиады», принято решение о проведении в 2016 году соревнований, посвященных 25-летию образования Содружества Независимых Государств. 

XVIII заседание

13 мая 2016 года в г. Баку в дни проведения мероприятий, посвященных 90-летию образования динамовского движению в Азербайджане и 15-летию создания Спортивного общества Министерства внутренних дел Азербайджанской Республики, проведено очередное заседание МКСДО.

В работе заседания Совета приняли участие руководители спортивных организаций и клубов из 12 стран.

Руководители спортивных организаций и клубов в своих выступлениях сообщили о том, что в настоящее время идет работа по изучению возможностей по участию в международной динамиаде по служебно-прикладным видам спорта.

Были рассмотрены и обсуждены вопросы по организации и проведению в 2017 году соревнований, посвященных 15-летию образования МКСДО.

XIX заседание

25 ноября 2016 года в г. Минске состоялось очередное заседание МКСДО.

В работе заседания приняли участие руководители спортивных организаций и клубов из 14 стран.

Председатель МКСДО В.У. Тимошин проинформировал об изменениях в руководстве Общественного объединения Кыргызского физкультурно-спортивного общества «Динамо», Спортивного общества «Хуч» Монголии, Общественно-государственного объединения «Всероссийское физкультурно-спортивное общество «Динамо», Спортивного клуба «Галкан» МВД Туркменистана.

Председателем МКСДО был избран председатель центрального совета БФСО «Динамо».

Владимир Ульянович Тимошин избран Почетным Председателем МКСДО.

Утвержден план мероприятий и спортивных соревнований МКСДО на 2017 год.