XXIХ Открытый межгосударственный турнир по вольной борьбе

Новости

  • 2020-02-04 09:38

В спортивном зале ОАО «Витязь» в Витебске прошёл XXIХ открытый межгосударственный турнир по вольной борьбе, посвященный памяти капитана III ранга Анатолия Испенкова и членов экипажа атомной подводной лодки «Комсомолец», погибших при выполнении воинского долга 7 апреля 1989 года в Норвежском море.

Поздравляли, напутствовали спортсменов, а также рассказывали об экипаже «Комсомольца» подводники из общественно-патриотического историко-культурного движения «Морское братство - нерушимо!», друзья и родственники Анатолия Испенкова, представители витебской средней школы № 8, носящей имя героя.

Как рассказал главный судья соревнований Анатолий Коваленко, который в своё время учился в одном классе с А. Испенковым, что в текущем году впервые на турнир приехала команда из Казахстана. Также за победу боролись представители России, Латвии, Украины и Беларуси. Всего – около 250 участников в 22 весовых категориях.

Гомель, среди других, представляли учащиеся СДЮШОР № 1 БФСО «Динамо».

Дарья Быханькова в весовой категории 58 кг успешно провела все встречи и вышла на финальную схватку за первое место. Её она провела в своем стиле, уверенно и бескомпромиссно. По решению судейской коллегии ей заслуженно было отдано первое место. Серебряные медали завоевали Алексей Васюков (60 кг) и Владислав Леванович (80 кг). Третье место заняли Иван Марковский (85 кг) и Алексей Серых (71 кг).

Игорь Гришкевич