Лидеры прошлых лет снова показывают мастер класс в чемпионате МВД по волейболу

Новости

  • 2019-03-14 09:27

В Гомеле продолжаются волейбольные баталии милицейских команд за право стать лучшими в чемпионате МВД Республики Беларусь.

Прошло два дня соревнований. В двух группах «А» и «В» уже известны победители, которые поборются за призовые места дальше. Так в группе «А» первое место одержала команда Департамента охраны МВД, которая все встречи выиграла вчистую со счётом 2 : 0. Она обыграла волейболистов из Брестского УВД и Могилёвского института МВД. В тоже время брестчане победно завершили встречу с могилевчанами со счетом 2 : 0. В итоге в своей группе у них второе место.

В группе «В» лидером оказалась волейбольная дружина из ГУКВВ Республики Беларусь, которая также весьма успешно одолела соперников из Департамента исполнения наказаний МВД и Академия МВД. В тоже время «академики» обыграли спортсменов из пенитенциарной системы и расположились на второй позиции в группе.

Сегодня закончились встречи в группах «С» и «D». Продолжат борьбу за выход в полуфиналы и финалы волейболисты ГУВД г.Минска (1 место) и Моглилёвского УВД (2-е). Из группы «D» аналогично вышли команды из Гродно (1-е) и Гомеля (2-е).

Уже известно, что за 9-12 места поборются команды Могилёвского института МВД, Департамента исполнения наказаний МВД, УВД Минской и Витебской областей.

А явные претенденты прошлых лет еще раз доказали свой высокий спортивный профессионализм. Ведь команды из Гродно и Департамента охраны МВД с 2016 года встречались в финалах в борьбе за первое место. Дважды в 2016 и 2017 годах победителем выходили волейболисты из города над Бугом. В 2018 году удача улыбнулась команде Департамента охраны.

В пятницу состоятся завершающие игры за третье и за первое места. Чемпионат проходит в центре профессиональной подготовки и служебно-прикладных видов спорта Гомельского областного управления Департамента охраны МВД Республики Беларусь.

Сотрудники центр физической и специальной подготовки ГООС БФСО «Динамо» продолжают оказывать содействие в проведении чемпионата.

Фото автора

Игорь Гришкевич