ЧЕМПИОНАТ ПО ВОЛЕЙБОЛУ

Новости

  • 2019-02-25 09:12

Никто не ожидал, что новый формат проведения вызовет столь ожесточенную борьбу на волейбольном поле. Олимпийская система предполагает только одно - проигравший выбывает из дальнейшей борьбы за призовые места. В прежние годы проходили отборочные встречи по кустовому методу. Команды по кругу встречались друг с другом. И это давало возможность, проиграв одной, выйти победителем во встрече с другой. Олимпийская система такой вариант исключила. И волейбольные дружины в этом году показали свой настоящий характер. Даже одну партию уступать никто не желал. Милицейские волейболисты боролись за каждый мяч, подачу, приём… Они понимали, что любая ошибка отодвигает шансы на выход в финальные встречи.

Организаторы турнира были действительно удивлены. Во второй соревновательный день все (!) встречи прошли под знаком равной борьбы над сеткой. Ни одна из команд не смогла взять победу в двух встречах. Только третья, решающая партия, выводила одних в борьбу за призовые места, и, окончательно и бесповоротно, лишала вторую такой возможности. Потому и был такой накал страстей на поле.

В итоге команда Железнодорожного РОВД в борьбе за третье место с минимальным счетом, буквально дыша друг другу в «спину», выиграла у команды Жлобинского РОВД и стала бронзовым призёром чемпионата. Почти аналогично прошла встреча между финалистами – командами из Речицкого РОВД и отряда милиции особого назначения УВД. После размена партиями третья прошла практически в равной борьбе. Но спортсмены из спецподразделения УВД облисполкома оказались более собранными, выдержанными, да и командный дух был на высоте. В итоге ОМОНовцы праздновали заслуженную победу.

Именно им начальник центра физической и специальной подготовки ГООС БФСО «Динамо» Сергей Бортновский и вручил переходящий кубок победителя нынешнего чемпионата.

Текст и фото: Игорь Гришкевич