Сила в движении и единстве!
До 95-летия
БФСО "Динамо"

Активная жизнь в волейболе

Новости

  • 2017-11-10 09:20

Инициатива первичной организационной структуры коллектива физической культуры Витебской ООС БФСО «Динамо» Лиозненских спасателей способствует развитию волейбола в регионе и является эффективным методом профилактики правонарушений и предупреждения чрезвычайных ситуаций.

Руководство Лиозненского подразделения МЧС личным примером вдохновляет ребят на занятия спортом, поддержание здорового образа жизни, способствует популяризации профессии спасателя-пожарного и осуществляет проведение обучающих мероприятий. Участвуют в мероприятии все средние и базовые учебные заведения, где сформированные из ребят и преподавателей сборные выступают оппонентом работникам отдела по чрезвычайным ситуациям в интересном и динамичном виде спорта – волейболе.

Очередная такая встреча состоялась в Крынковской средней школе. Обе команды на протяжении 5 партий вели упорную борьбу за каждый мяч, каждое очко.  Зрелищные и захватывающие розыгрыши никого из собравшихся не оставили равнодушными. Возгласы радости и разочарования, аплодисменты болельщиков и буря эмоций в одночасье заполнили пространство небольшой школы – это был настоящий праздник. А сладкие призы от спасателей в завершении внесли еще больше положительных эмоций и ярких красок в происходящее действо.

Сегодня можно с уверенностью отметить, что руководители спасательного ведомства региона для детей являются примером энергичных и инициативных людей, с которыми можно и пошутить, и побороться за мяч, а затем в перерыве или после матча, уже за чаепитием, обсудить вопросы поступлении в учебные заведения МЧС, трудоустройства, спросить совета в вопросах безопасной жизнедеятельности. И поэтому свое свободное время мальчишки и девчонки проводят не в сомнительных компаниях, не на берегах карьеров и водоемов и не в заброшенных строениях, а на спортивных площадках и залах, ведь для них каждая такая встреча – это целая жизнь, жизнь без опасности!

Источник информации: Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь (mchs.gov.by)