БФСО «Динамо»
+375 (17) 327-72-72
Сила в движении и единстве!

Открытый чемпионат Департамента исполнения наказаний МВД Республики Беларусь по волейболу

Новости

  • 2017-09-05 09:32

2 сентября в Гродно завершился очередной открытый Чемпионат Департамента исполнения наказаний МВД Республики Беларусь по волейболу.

УДИН по Гродненской области принял гостей из пяти белорусских областей и коллег-соседей из г.Белостока. Волейболисты пенитенциарной системы из Брестской, Витебской, Гомельской, Гродненской, Могилевской, Минской областей и г. Минска, а также польская команда сотрудников СИЗО из Хойновки на протяжении трех дней боролись за кубок Департамента исполнения наказаний МВД Республики Беларусь.

По доброй славянской традиции гродненцы встретили гостей с хлебом-солью. Участников соревнований приветствовали начальник управления ДИН по Гродненской области полковник внутренней службы Александр Какунин, заместитель председателя областной структуры БФСО «Динамо» майор милиции Андрей Козич. В качестве почетного гостя на открытии чемпионата присутствовал Генеральный консул Республики Польша в Гродно Ярослав Ксёнжек. Польскую команду представили майор Войтех Янушевский и капитан Адам Туркович. Все выступающие были едины в пожеланиях спортивной удачи, хорошего настроения, взаимопонимания, дружеской поддержки, интересной командной игры. Не единожды прозвучала фраза: «Пусть победит сильнейший!» В знак дружбы и перспективных добрососедских отношений А.И. Козич вручил В. Янушевскому мяч. Оркестр войсковой части 5522 под управлением Олега Сябера исполнил гимны двух стран, несколько концертных номеров из своего репертуара.

Соревнования проходили на протяжении трех дней. С первых матчей преимущество было на стороне гостей, которые показали спокойную командную, профессиональную игру. По итогам чемпионата лидерство так и осталось у польской команды. Второе место досталось волейболистам УДИН по Могилевской области, гродненцы оказались третьими. Кубок Департамента исполнения наказаний МВД Республики Беларусь победителям вручил Александр Какунин, который отметил высокий уровень игры гостей, атмосферу спортивного братства, взаимопонимания на всех уровнях, отсутствие языкового барьера. Подбодрил и своих подчиненных, которые в Год профессиональной подготовки, объявленный Министром внутренних дел,  достойно соревновались, пропагандируя здоровый образ жизни и спорт. Команды получили дипломы, медали, гостям на память о встрече вручены подарки с белорусской символикой. К слову, в прошлом году главный приз достался УДИН МВД по Витебской области. Белорусские волейболисты надеются, что в будущем году главный приз непременно вернется в страну.

В ответной речи Войтех Янушевский и Адам Туркович поблагодарили принимающую сторону за теплый радушный прием, честную игру. «Нам есть, что вспомнить, и о чем рассказать нашим коллегам, друзьям, родным», – заверили они в завершение.

Незабываемые впечатления, по мнению участников чемпионата, оставили не только соревновательные дни, но и культурная программа, предусмотренная для гостей: пешая экскурсия по старому Гродно, посещение городских музеев, Коложи, музея Гродненской тюрьмы, исправительных учреждений в Волковыске, Мирского замка.

Фото: Мария Зубрицкая

 

Сергей Козич

Комментарии

    • {{item.created}}

    {{item.content}}

Для данной публикации пока нет комментариев.